影/滑手機太專心!低頭男當場踩空「滾下電扶梯30階」B1秒直達B2…頭爆血狂哀嚎

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名男子近日在重慶西站站前廣場搭乘電扶梯時,因為太專心滑手機的關係,結果從地下一樓(B1)滾落30多層台階,直接摔至地下二樓(B2),頭部當場重擊地面狂冒鮮血。周遭不少民眾見狀後嚇得紛紛走避,不過仍有好心人趕緊報警並尋求保全救援,才讓低頭男能在第一時間得到治療挽回性命。

▼男子因為太專心低頭用手機,導致悲劇發生。(圖/翻攝自紅星視頻)

▲▼滑手機太專心!低頭男下秒滾落電扶梯30階。(圖/翻攝自紅星視頻)

據《紅星新聞》報導,35歲的陳姓男子26日搭乘電扶梯時,因為邊走路邊低頭滑手機的緣故,不慎一腳踩空,當場墜落10多公尺,直接從B1摔到B2共30多層台階,頭部也因此血流如注。目擊者表示,男子不斷哀嚎,差點失血過多昏了過去。

▼不少民眾看見男子頭破血流,都嚇得走避。(圖/翻攝自紅星視頻)

▲▼滑手機太專心!低頭男下秒滾落電扶梯30階。(圖/翻攝自紅星視頻)

附近巡邏的的馮姓警官接到民眾報案後,立刻趕到現場替陳男包紮止血、擦拭臉部的血跡;附近的保全也合力將傷者移到安全的地方,讓陳男能夠側躺在地上,頭向後仰,確保呼吸暢順。據悉,傷者15分鐘後才稍稍恢復呼吸頻率並且維持清醒,之後就送往醫院救治,所幸最終沒有大礙。

▼幸好有好心民眾趕緊尋求支援。(圖/翻攝自紅星視頻)

▲▼滑手機太專心!低頭男下秒滾落電扶梯30階。(圖/翻攝自紅星視頻)

陳男事後透露,自己平時就喜歡看網路電視劇,當天他準備到重慶西站出口等朋友會合時,因為看電視劇太入迷,只有稍微用餘光看一下旁邊有手扶梯就直接踩了上去,沒想到這個電扶梯是由B2上升往B1的,導致他「逆向」搭乘還不慎踩空,當場摔得頭破血流。

許多網友看完後都留言回應,「每次坐電梯都擔心那些低頭玩手機的,沒想到真發生了」、「希望能學到教訓」、「走路還是不要玩手機吧」、「低頭族真的很多…」、「最討厭尖峰時段,還有超多人只顧低頭,不敢快趕路」、「這種事故新聞感覺會是我爸媽要我看的」、「生命還是比手機重要啦」、「用看的都覺得痛」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▼陳男頭部受到嚴重傷害。(圖/翻攝自紅星視頻)

▲▼滑手機太專心!低頭男下秒滾落電扶梯30階。(圖/翻攝自紅星視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面