影/玩水後身體驚見「詭異紅斑」!爸爸48小時離奇喪命 女兒PO網哭癱

記者趙蔡州/綜合報導

美國一名66歲男子貝內特(Dave Bennett)日前到佛州探望女兒,並且多次前往海灘、小溪等水域遊玩,不料某次戲水後他突然感覺身體忽冷忽熱,背部還出現腫脹的紅黑色塊斑,緊急就醫後才知道是感染了壞死性筋膜炎(又稱食肉菌感染),隨後他也因為狀況持續惡化,2天後因器官受損、血酸過高病逝。

▲▼海邊玩水「紋上詭異紅黑斑」!爸爸48小時離奇喪命 女兒PO網哭癱。(圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書)

▲男子到海邊玩水後,身體出現詭異黑斑。(圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書)

綜合外媒報導,貝內特7月初與老婆一起到佛州探望女兒謝里爾(Cheryl Bennett),期間一家人多次前往附近的海灘、小溪等水域遊玩,因為聽聞佛州有出現食肉菌疫情,所以謝里爾還特別為他準備了液體OK繃,下水前都會幫他蓋住身上的小傷口防止感染。

不料某次戲水返家後,貝內特在凌晨突然開始發燒,身體出現忽冷忽熱的情況,背部還出現一塊紅黑色腫斑,而且情況隨著時間快速惡化,家人緊急將他送往附近的醫院急救。醫生診斷後認為,貝內特感染了壞死性筋膜炎(又稱食肉菌感染),應是傷口在海中接觸到細菌導致。

▲▼海邊玩水「紋上詭異紅黑斑」!爸爸48小時離奇喪命 女兒PO網哭癱。(圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書)

▲貝內特發病2天後,因為身體軟組織壞死、血酸過高病逝。(圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書)

儘管貝內特接受了抗生素治療,但病情仍持續惡化、腫斑也不斷擴大,還出現敗血症,心臟兩度驟停,連護理師看了都驚呼「從來沒有看過這樣的狀況」,2天後他也因為身體軟組織壞死、血酸過高而病逝。

謝里爾後來也在臉書分享整個過程,「從此我們家永遠少了一個部分,但感謝當時上帝讓我們全家都在一起……我真的很想爸爸」。她也指責政府及海灘管理單位,沒有宣導任何水中細菌的建議,「如果能知道有危險,或是簡單的告示牌,那麼我們就不會讓爸爸下水」,希望未來不要再有類似的憾事發生。

婚禮倒數32天…女友車禍離世 他靈前獻唱《童話》惹哭眾人:是天上有急事

詹姆士「全臉插滿儀器導線」虛弱躺床! 上傳病照網嚇壞

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐曝「愛情觀」笑翻全場 吐槽兒子周湯豪:他那麼機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面