地方 地方焦點

2020台灣燈會識別Logo揭曉 台中陀螺燈籠串成無限創意

▲台中市政府公布明年台灣燈會Logo。(圖/台中市政府提供)

▲台中市政府公布明年台灣燈會Logo。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

2020台灣燈會將在后里森林園區、馬場園區及文心森林公園三地登場,台中市政府26日公布台中市識別系統(CI),Logo設計融合台中的「中」、「陀螺」、「氣球」、「燈籠」等創意元素,象徵台中地處「台灣之心」,城市如旋轉陀螺般快速翻轉,充滿無限創造力,期盼在明年台灣燈會期間,帶給國內外遊客各種驚喜與歡樂感受。

觀旅局長林筱淇表示,2020台灣燈會的識別系統結合好幾個元素,包含台中的「中」字、燈籠、陀螺、氣球的形狀,結合在地特色、創新、燈會元素,成為這個漂亮別緻、獨一無二的識別系統,也隱含「扶搖直上」的寓意,代表台中即將要起飛、不斷往上。

2020台灣燈會台中市識別系統委託薩巴卡瑪國際有限公司設計,設計總監Anthony J. Soames是一位定居台中20多年的英國人,在他眼中台中位居交通樞紐,旅遊便利,是一個富含文化、人文多樣性、創新而進步的城市,具有快樂幸福、充滿活力及豐裕富饒的城市個性。

林筱淇說,未來幾個月,市府會運用這個識別系統,在燈會的所有文宣品、廣告、志工背心、燈會布置等各類行銷管道廣為宣傳,吸引國內外旅客到台中體驗這場國際盛事。

觀旅局指出,3個燈區分別展現不同特色,包括主展區森林園區的樹木光雕投影;馬場園區的動物狂歡燈組、高空馬戲及花舞館藝術光影,副展區文心森林公園的童趣樂園等,營造台中成為一座「璀璨城市Dazzling City」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面