3成女性答應約會為吃免費餐 美研究:易有黑暗三性格

▲美國最近一項研究顯示,有23-33%的女生會因為免費大餐而答應男生的約會邀請。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲會為吃而赴約的女性在人格上更有可能出現黑暗特質。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

約會是一種了解雙方的方法,許多人會藉此得到一段浪漫感情。然而美國最新一項研究指出,並非所有女生都是因動心而接受男性邀約,大約有3分之1的女性沒有興趣進行浪漫的約會,反而是為了吃一頓「免費大餐」,而這些人在人格上更容易出現與浪漫關係的欺騙與剝削行為。

據《Science Daily》報導,美國人格與社會心理學雜誌(Society for Personality and Social Psychology)公布了一項研究,共有820位女姓接受訪問,其中為40%單身、33%結婚,27%在穩定交往階段,近9成的人均為為異性戀。這項調查一共分為兩個,首先第一組是針對全員女性是否會因食物而接受邀約。研究發現,有23%的女性表示會因為吃而赴約,但大多數是偶爾或甚少這麼做。雖然有女生認為免費大餐約會無傷大雅,但大部分的人都覺得這樣的舉動很不道德。

第二項研究則是分析了357名異性戀女生,其中有33%的人都曾因為美食而赴約。研究還顯示,會為吃而赴約的女性在人格上更有可能出現「黑暗三性格」(dark triad,暫譯),包括自戀、精神病、馬基維利主義(為達目的而不擇手段)。共同研究作者柯林森(Brian Collisson)表示,這些特質均與浪漫關係中的欺騙與剝削行為有關,像是一夜情、假高潮、傳播性愛圖片等。

研究人員透露,之所以會進行這項調查,全是因為之前閱讀過相關的新聞報導。他們強調,這項研究並不能套用在現今的約會模式,若是有人為維持形象在受訪時說謊,那麼現實中為了吃而赴約的人只會比研究結果還要多。研究員指出,此行為還可以套用在其他關係中,並且將會對所有性別進行研究。

關鍵字:免費餐,約會,黑暗特質,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面