地方 地方焦點

台南市正副議長之爭 國民黨團推洪玉鳳、蔡淑惠角逐

▲國民黨台南市議會黨團推出台南市正副議長人選市議員洪玉鳳,搭配蔡淑惠角逐正副議長。(圖/記者林悅攝)

▲國民黨台南市議會黨團推出台南市正副議長人選市議員洪玉鳳,搭配蔡淑惠角逐正副議長。(圖/記者林悅攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市正副議長12月25日選舉即將登場,台南市議會國民黨團人選,歷經多次黨團會議終於底定,將由同為7屆的資深市議員洪玉鳳搭配議員蔡淑惠角逐正副議長,議員林燕祝禮讓退出競爭。

▲國民黨台南市議會黨團推出台南市正副議長人選市議員洪玉鳳,搭配蔡淑惠角逐正副議長。(圖/記者林悅攝)

台南市議員洪玉鳳和蔡淑惠兩人,目前把握最後1天,極力爭取無黨聯盟議員全力支持,協商結果,黨團將在25日早上9時的甲級動員會議中討論,若與無盟策略聯盟破局,國民黨團將自行參選。

幾經波折,意見分歧的國民黨團正副議長人選24日終於出爐,國民黨團書記長盧崑福表示,在3屆市議員林燕祝謙讓下,國民黨團議長人選確定為議員洪玉鳳,副議長人選仍為議員蔡淑惠,兩人將代表國民黨團出馬角逐正副議長寶座,黨團議員將以選票全力相挺。

林燕祝表示,台南市議員洪玉鳳議員是7屆資深前輩,只有3屆資歷的她,經過協調,退出角逐,虛心學習。書記長盧崑福表示因為國民黨議員只有16席,要跟民進黨25席競爭,絕對要尋求14席無黨聯盟議員的支持,因此洪玉鳳和蔡淑惠要把握最後契機跟無盟積極協商,國民黨團12月25日早上9時仍將進行甲動,大家一起面對協商結果並討論因應之策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面