討愛人歡心登記「捐骨髓」 拯救10歲病童再娶女神回家

國際中心/綜合報導

英國29歲的希金斯(Billy Higgins)7年前得知心儀對象登記骨髓捐贈者,為了追到喜歡的人,決定一同登記,沒想到骨髓剛好與一名患有骨髓增生異常症候群(myelodysplastic syndrome)的男童吻合,經過移植手術成功,男童目前已恢復健康,並被男童一家人稱為是「超人」。最棒的是,他也成功與這名心儀對象交往並結婚。

因為這場骨髓捐贈招募活動,希金斯拯救了一名10歲的男童克羅斯(Rupert Cross)。克羅斯於2014年因頭痛病倒,中間經過一系列就醫,於2016年4月被診斷出患有骨髓增生異常症候群。這種疾病使骨髓產生未成熟細胞而不是紅血球,進而可能轉化成白血病或是免疫系統惡化,並危及生命安全。

▲▼英國29歲的希金斯與心儀對象一同捐贈骨隨,拯救了一名10歲男童。(圖/攝自慈善網站Anthony Nolan)

▲英國29歲的希金斯與心儀對象一同捐贈骨隨,拯救了一名10歲男童。(圖/攝自慈善網站Anthony Nolan)

當時經過醫院配對後,希金斯是唯一與克羅斯骨髓吻合的人,就連克羅斯的父母也配對失敗。克羅斯歷經一系列的化療,甚至在醫院隔離了88天,終於在2016年6月完成了移植手術。目前克羅斯已經康復,並回到了學校上學。

報導指出,希金斯近日傳出與威利斯結婚的喜訊,並於上周與克羅斯一家人見面。克羅斯的母親感激表示,他們是一對可愛的夫妻,也是個很奇妙的故事,希金斯因為喜歡的女孩就登記捐骨髓,「如果不是威利斯,那克羅斯將無法得救」,現在他們結婚了,真是個瘋狂的故事。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:骨髓,捐贈,骨髓增生異常症候群,myelodysplastic syndrome

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面