「淡水→八里省25分鐘」 淡江大橋春節後開工!2024年底通車

▲▼淡江大橋。(圖/公路總局提供)

▲淡江大橋完工通車後,淡水到八里車程現省25分鐘。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

歷經7次流標!淡江大橋主橋工程在20日以近125億金額決標予「工信工程」,今(28)日與公路總局完成簽訂契約手續,預計明年春節後正式開工。公路總局指出,該工程工期約68個月,目標2024年底完工通車,屆時淡水到八里車程可省25分鐘,並串聯整個濱海風景區,帶動觀光。

▲▼淡江大橋主橋段工程正式簽約,由西濱北工處長吳昭煌(左)、工信工程董事陳煌銘(右)簽約。(圖/公路總局提供)

請繼續往下閱讀...

▲淡江大橋主橋段工程正式簽約,由西濱北工處長吳昭煌(左)、工信工程董事陳煌銘(右)簽約。(圖/公路總局提供)

淡江大橋主橋工程今日完成契約簽訂手續,工信公司表示,將積極辦理開工前的各項動員準備工作,預計明年春節過後開工。公路總局西部濱海公路北區臨時工程處處長吳昭煌表示,該工程工期估要68個月,如果工程一切順利,預計在2024年底完工通車。

吳昭煌說,在淡江大橋通車後,未來從淡水到八里就可以直接上橋,跨越淡水河,整段路程縮短15公里,車程預估可省下25分鐘。未來淡水及八里很多觀光風景區可以藉由淡江大橋快速串聯起來,觀光效益也會很大。

淡江大橋。(圖/公路總局提供)

▲淡江大橋以「寧靜的舞者」為主題,完工後將為全世界最長主跨距的單塔不對稱斜張橋。(圖/公路總局提供)

此外,淡江大橋以「寧靜的舞者」為主題,完工後主橋塔高達211公尺,最大跨距達450公尺,將成全世界最長主跨距的單塔不對稱斜張橋型。該橋設計是由曾獲得建築界普立茲獎的英國女建築師札哈哈迪(Zaha Hadid)聯合團隊設計,因Zaha Hadid驟逝,淡江大橋成為她在台絕響的作品。

關鍵字:淡江大橋,淡水,八里,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面