「淡水→八里省25分鐘」 淡江大橋春節後開工!2024年底通車

▲▼淡江大橋。(圖/公路總局提供)

▲淡江大橋完工通車後,淡水到八里車程現省25分鐘。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

歷經7次流標!淡江大橋主橋工程在20日以近125億金額決標予「工信工程」,今(28)日與公路總局完成簽訂契約手續,預計明年春節後正式開工。公路總局指出,該工程工期約68個月,目標2024年底完工通車,屆時淡水到八里車程可省25分鐘,並串聯整個濱海風景區,帶動觀光。

▲▼淡江大橋主橋段工程正式簽約,由西濱北工處長吳昭煌(左)、工信工程董事陳煌銘(右)簽約。(圖/公路總局提供)

請繼續往下閱讀...

▲淡江大橋主橋段工程正式簽約,由西濱北工處長吳昭煌(左)、工信工程董事陳煌銘(右)簽約。(圖/公路總局提供)

淡江大橋主橋工程今日完成契約簽訂手續,工信公司表示,將積極辦理開工前的各項動員準備工作,預計明年春節過後開工。公路總局西部濱海公路北區臨時工程處處長吳昭煌表示,該工程工期估要68個月,如果工程一切順利,預計在2024年底完工通車。

吳昭煌說,在淡江大橋通車後,未來從淡水到八里就可以直接上橋,跨越淡水河,整段路程縮短15公里,車程預估可省下25分鐘。未來淡水及八里很多觀光風景區可以藉由淡江大橋快速串聯起來,觀光效益也會很大。

淡江大橋。(圖/公路總局提供)

▲淡江大橋以「寧靜的舞者」為主題,完工後將為全世界最長主跨距的單塔不對稱斜張橋。(圖/公路總局提供)

此外,淡江大橋以「寧靜的舞者」為主題,完工後主橋塔高達211公尺,最大跨距達450公尺,將成全世界最長主跨距的單塔不對稱斜張橋型。該橋設計是由曾獲得建築界普立茲獎的英國女建築師札哈哈迪(Zaha Hadid)聯合團隊設計,因Zaha Hadid驟逝,淡江大橋成為她在台絕響的作品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

生活熱門新聞

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

客人鬼打牆切換地址 還嗆外送員..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面