南山奪下單月獲利王 前6大壽險今年合賺1276.51億

▲▼國泰人壽,國壽,國泰。(圖/資料照)

▲國泰人壽。(圖/資料照)

記者戴瑞瑤、李蕙璇/綜合報導

前六大壽險公司中,單是今(2018)年10月獲利以南山人壽的26.83億元遠高於次之的富邦人壽5.87億元,而累計前10個月獲利仍是以國泰人壽356億元居冠,緊跟在後為富邦人壽,總計為1276.51億元。

綜合12日南山人壽公告的自結營運報告數據,彙整其他五家保險公司公告的10月財務狀況,今年10月的稅後淨利(獲利)依序為南山人壽26.83億元、富邦人壽5.87億元、中國人壽4.2億元。

而在累計今年1~10月的稅後淨利部分,依序為國泰人壽356億元、富邦人壽318.26億元、南山人壽272.81億元、新光人壽125.45億元、中國人壽109.2億元與台灣人壽94.79億元,總計為1276.51億元。

受到10月份股災以及今年下半年匯率波動劇烈,國泰人壽今年首見單月虧損,10月稅後淨損6.5 億元,比起9月份稅後賺4億元衰退。但其累積前10月稅後淨利仍有356 億元,較去年同期成長8%,仍位居壽險業之冠。

富邦人壽雖10月稅後淨利5.87億元,但仍是連續3個月衰退且比起9月份稅後淨利衰退達6成。

至於南山人壽10 月獲利26.83億元,累計前10個月獲利為272.81億元,較去年同期增加59%,每股盈餘累積數為2.42元。

新光人壽9月出現稅後虧損23.89億元,10月再擴大虧損到29.5億元。而中國人壽10月獲利4.2億元較9月的2.19億元成長,台灣人壽10月稅後虧損5.27億元,較9月虧損2.6億元增加。

延伸閱讀

►南山人壽合併產物10月新契約 保費翻漲3倍核保新系統上線穩定

►台灣人壽第三季稅後盈餘100多億元 業界市占率第五

►股匯雙殺 前5大壽險公司10月倒賠31億元

►國泰富邦南山銷售三冠 力推一生限買1張的小額終老險

關鍵字:南山,人壽,獲利王,國泰,富邦,新光,中國,台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

保險熱門新聞

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

「低保費」保單同時獲得保障+投..

投保住宅險、車險「附加寵物險」

「實支實付保單」11/8起每人..

可繞月球112趟!國壽推日走7..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

外幣保單上半年退燒 保險局點出..

新手爸媽快看!生1胎與2胎投保..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

利變終身險:所有給付項目隨宣告..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

小額終老保險可買2張 這樣搭配..

專家幫畫保單重點「掌握5項關鍵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面