《我聽得懂鬼話》

文/Mr.錯別字
.
我看得到鬼,也聽得懂鬼在說什麼。
.
鬼與鬼之間有共通的語言,聽起來像是台語又參雜粵語,一開始我也聽不太懂,但聽久了就大概知道祂們在說些什麼。
.
有次朋友慶生辦在一間酒店,當時我走出包廂要打電話給女友,恰巧看到幾隻鬼在走廊上聊天,我假裝看不見祂們走過去,聽到祂們在聊,一下會有鬼差來取隔壁包廂的人命,沒多久牆壁果真穿過「三組黑白無常」,共六位鬼差,祂們看了看門上的包廂號碼,確定好後開始分配一下誰取誰的魂魄
.
我趕快找個理由先閃人,果真第二天社會新聞就出來
.
「酒店尋仇!七惡煞持槍連開31槍 四男當場斃命」坐我旁邊的同事小李,不停跟我說昨晚超可怕,槍聲四起,真怕子彈不長眼穿牆打過來!
.
或許你會覺得我自私,知道有劫難為何不去救人,那是因為有師父跟我說過,人的生死都已經訂好了,我們能夠「預知死劫」的千萬不要插手打亂鬼差的工作,如果有天你知道自己的死劫,也別想躲掉。
.
直到有一次,公司聚餐吃熱炒,大家嬉鬧之下我臉色突然一沉,因為我們那桌突然站了一對「黑白無常」…

《重複的凌晨1點33分》
.
我偷瞄祂們正在交頭接耳,但因為熱炒店實在太吵,只能隱約聽到幾個關鍵字
.
「一男一女…取命…姻緣線…情侶…」
.
說完之後,黑無長手指向坐在我旁邊的Tina。
.
Tina就是我女友!只因為辦公室戀情的關係,Tina希望我不要公開,所以我們就偷偷在交往,如今黑白無常要索我們倆的命,我轉頭看看Tina,她笑起來眼睛總是彎彎的像是在對你說話,頓時覺得可以跟我愛的女人一起死,也就夠了
.
我酒一杯一杯的灌,心想灌醉自己,真要死也比較不會痛苦吧,很快的,我就失去了意識。不知道過了多久,模糊的視線讓我花了一點時間,認出自己躺在租屋處的床上,我摸了摸自己的身體,還有溫度,也明確知道自己還活著,只是宿醉頭很痛而已。
.
我馬上想到Tina,開了手機一看,Tina有傳LINE給我,說昨晚喝太醉,所以她扛我回到住處後自己就先Uber回家了,已經平安到家洗好澡,還嗆我這隻胖豬,扛上樓累死她了,記得減肥。
.
我認不住大笑,心想我們竟然躲過死劫了?是黑白無常搞錯對象了嗎?但沒多久尖銳的手機來電,撕裂我宿醉的腦袋
.
「志達你這麼早醒啊!欸,你知道Tina跟小李的事情嗎?小李昨天酒駕載Tina一起回家,結果自撞兩人都甩到馬路上,聽說當場就死了欸…」
.
「一男一女…取命…姻緣線…情侶…」
.
.
.
《完》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/我不要再臨時出差.....

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

國民妹妹IU大會考!你能對幾題?

網路紅人林良吉的8件趣味小事!

說鬼/衛兵撞鬼

說鬼/澳門609小鬼套房

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

票選/3萬預算 你推薦去哪玩?

冰霜女神蓓蓓大跳Gwiyomi超萌舞

說鬼/真實遇到。

過年點燈撇步!祭解是什麼?

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面