地方 地方焦點

影/盧秀燕法律顧問團成立 盧:反奧步、顧民主!

 記者陳玉/台中報導

年底大選倒數14天,國民黨台中市長候選人盧秀燕10日一早到沙鹿市場掃街拜票,搶攻海線地區,下午有105位律師組成「挺燕法律顧問團」,盧秀燕表示,這是她第8次大選,一直以來都是正面、正派的選舉方式,為防奧步,此次律師團都是挺身而出且有備而來,面對他人有意破壞,不會沈默。

▲挺燕法律顧問團10日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕「挺燕法律顧問團」10日成立。(圖/記者陳玉攝)

律師李善植,歷年來選前總是發生「光怪陸離」的事件,如319槍擊案、2006年高雄市長「走路工事件」等,雖事後澄清可還給候選人清白,但卻改變不了選舉結果。李也批,選舉奧步就像台中空污一樣,不但讓我們看不清台中未來方向,更可能荼毒你我未來。

▲挺燕法律顧問團10日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲律師王俊文指出14條各界揣測可能出現的奧步。(圖/記者陳玉攝)

律師王俊文公布14條各界揣測可能出現的奧步,包括:抹黑抹黃抹紅無所不抹、花博被破壞以此嫁禍對手、反空汙遊行故意製造紛爭等,同時公布反奧步爆料專線0908023999,籲民若見奧步可撥專線聯繫,律師團可協助判斷處理。

立委吳志揚指出,目前最嚴重的假新聞,其實是由政府製造出來,因為他們掌控的行政機器,常常以「偵查不公開」為由,讓人民無從查證,或透過假簽賭真賄選方式來操控選舉,這也是此次選舉必須防範的招數之一,「選舉不到開票的最後一刻,都不能鬆懈。」

▲挺燕法律顧問團10日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕說,正派選舉的民主成果得來不易,一定會守護人民。(圖/記者陳玉攝)

盧秀燕表示,台灣是一個民主的國家,我們一定要守護美好的民主價值,感謝台中律師界挺身而出,有這些具有專業法學素養與選舉爭議案件處理經驗的警界退休人士加入,若有少數人有心破壞民主價值,絕對不會沈默,因正派選舉的民主成果得來不易,一定會珍惜每位選民的選票,守護人民。

另媒體提問,林佳龍團隊攻擊其交通政見抄襲、冷漠;盧說,林應好好向市民交代,為什麼他那麼多政見都跳票,在一屆市長任內花快8000億預算,甚至舉債800億,但市政路打通、華南路、大巨蛋、南山截水溝等卻都没做。盧建議林,應留下一個好身影,向市民說聲抱歉,往後或許市民會懷念他。

林佳龍競選總部發言人林尚賢針對盧法律顧問團回應,盧因為選情告急,所以發言有點匪夷所思,竟然把「台灣藝人在中國被迫害」當成是民進黨的奧步,籲她自重,也保留社會對她最後僅有的一些尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面