搭高鐵遇白髮老杯杯!「蚱蜢停指尖」練功 網驚:快拜師

▲莫非是高人來著?一位網友在搭乘高鐵時發現一位造型奇特的老伯,不僅將頭髮全部盤起,梳成包包頭、還留著長長的鬍子,重點是如果仔細看的話會發現,那位老伯的手上停了一隻蜻蜓。(圖/翻攝自ptt)

▲盤髮老杯杯仙風道骨。(圖/翻攝自ptt)

生活中心/綜合報導

莫非是高人來著?一位網友在搭乘高鐵時,發現一位造型奇特的老杯杯,不僅將頭髮全部盤起梳成包包頭,還留著長長的鬍子,重點是仔細一看會發現,那位老杯杯的手背上停了一隻蜻蜓。照片在網路上瘋傳,讓網友驚呆直呼「快向他拜師!」

照片中可以看到,這位老杯杯超級淡定的坐在座位上,身穿道袍,留著白鬍子,白髮紮成包頭,指尖上的蚱蜢乖巧的站著,就像是從武俠小說裡走出來的武功高人。照片在網路瘋傳,引起網友熱烈討論,有網友都覺得他應該是修行之人,留言表示「活生生的仙風道骨」、「隱於俗世,歸於山林」、「隨身帶有靈寵,戰鬥力不一般啊」。

不過有網友搞笑表示,「用輕功就日行千里了還搭車」、「高人不搭火車的」;於是有網友回應留言表示,「用輕功這麼累,當然是坐車輕鬆啊」、「你最好快點跪下拜見掌門人,等等他不高興你就」、「蚱蜢拳掌門人吧」、「華山派的戰粗乃」、「太極楊露禪有鳥不飛的絕技,是因為鳥在手」。

雖然照片在網路上瘋傳,不過由於該照片具體的拍攝地點和拍攝時間不詳,所以不知道這位高人是來自哪個門派,但由於造型實在太令人印象深刻,才不斷被瘋傳。

關鍵字:門派,高人,蚱蜢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

ETtoday要送免費LINE..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面