影/宮崎駿《神隱少女》藍圖不只在九份!神描摹高雄輕軌 網:無臉男呢?

網搜小組/綜合報導

熱帶低壓北掃,暴雨狂炸南台灣。有網友巧合拍下一張高雄「水上輕軌」的照片,由於神似日本知名動畫《神隱少女》中的畫面,因而在網路上瘋傳。對此,高捷公司表示,雖然沒辦法確定是否經過合成,但不排除「可能是真的」。

▲▼高雄輕軌在雨後激似神隱少女水上列車。(圖/翻攝自《高雄好過日》)

▲高雄輕軌在雨後激似神隱少女水上列車。(圖/翻攝自《高雄好過日》

請繼續往下閱讀...

23日風雨甚大,一名網友在夢時代周邊的重劃區捕捉到這張很特別的照片,極像是日本動畫大師宮崎駿筆下的作品《神隱少女》中「水上列車」的畫面,讓網友不禁表示,「花媽果然有先見之明」「神隱少女高雄片場」「下車後是不是要換泳裝了」「咦?無臉男呢?」

對於「水上輕軌」,高捷公司提到,雖然未能夠100%確定照片是否經過合成,「但推估可能是真的」!主因是輕軌停駛的標準是淹水超過軌面7.5cm,而今日高捷行駛時確實派人測量並無超過,所以今日輕軌均正常行駛。

對照後讓人不禁聯想到另一個九份場景。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼高雄輕軌在雨後激似神隱少女水上列車。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:高雄輕軌,神隱少女,宮崎駿,九份,千尋,無臉男,日本動畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面