電子菸爆炸「碎片刺穿腦殼」 男全身皮膚80%灼傷慘死

國際中心/綜合報導

美國佛州38歲男子德里亞(Tallmadge D’Elia)日前使用電子菸時,因為爆炸意外而喪命,這也讓他成為美國首起電子菸爆炸致死的案件。當局近日公布驗屍報告顯示,電子菸爆炸時,碎片穿透了德里亞的頭骨和大腦,造成了如同被子彈射穿的傷口,衝擊力道十分驚人。

佛州聖彼得堡市消防員5月5日一處民宅發生起火案件,前往發現男主人德里亞全身大面積燒傷,最後傷重死亡。當局15日公布的驗屍報告中指出,很明顯是電子菸爆炸殺害了德里亞,造成他全身皮膚80%灼傷,頭部則是遭2塊爆炸碎片穿腦,但沒有說明電子菸為何會爆炸的原因。

德里亞所使用的電子菸為菲律賓品牌Smok-E Mountain,電子菸廠商澄清,他們所出產的產品絕對沒有問題,由於坊間有許多仿冒他們的劣質商品,死者有可能用到了不安全的霧化器或是電池才會發生意外。美國當局統計,在2009年至2016年間,曾發生195起因為使用電子菸而造成的爆炸與火災事件。

▼美國發生首起因電子菸爆炸而死亡的案例。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼電子菸,E-CIGARETTE。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:電子菸,爆炸,碎片,佛州,美國,Tallmadge D’Elia,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

2男跳傘相撞墜地慘死 40秒影..

狂女點餐「倒奶開M腿」 揉F胸..

Costco稱台灣是國家 激怒..

川金會可能延期 川普不爽中國作..

飲料偷放墮胎藥 害懷孕女友流產

即/川普鬆口!川金會可能失敗延..

印度立百病毒感染奪10命 

王室婚禮官方照 喬治可愛笑好搶..

夏威夷基拉韋厄火山驚現飛碟

特斯拉失控衝池塘 華裔音樂家溺..

胎兒亡 前陸軍遭男友砍肚

北韓出動「正妹空姐」服務外媒

紅到美國! 台灣小學生自製遊戲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面