瘋電影/地球:奇蹟的一天 生命很珍貴人類請愛護地球

文/賴賴

▲▼ 地球:奇蹟的一天。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常珍貴的紀錄片,雖然只是把一些動物畫面剪輯,但仍能感受到生命的珍貴,若沒有這個藍色地球,這些生命皆無可棲之處,關懷地球,珍惜生命,像是老掉牙的口號,但真正傷害他的確也是我們,所以不論是已知或是未知,看完電影必有所獲,這樣的紀錄片,真的是功德。

從地球的一天出發,帶出五大洲奇特和吸睛的動物,喚起人們對這些珍奇異獸的惻隱之心,不傷害他們,卻有動物園、馬戲團、動物表演,許多基礎概念都在不清不楚的成長過程中混亂,喜歡這個地球但是夏天真的好熱,冷氣開不開好為難,不必看他國的空氣汙染問題,已故齊柏林導演生前拍到花蓮山頂被亞泥挖一大塊,政府也毫無作為,齊導即使犧牲生命也交換不了道德正義,人們只能自己想做自己做,已經完全無法依賴任何不是自己的其他人,更遑論政府。

我們很幸運經歷過單純的地球,並也親眼見識人類傷害地球的速度,也許我們可以很幸運儘管生命結束地球還能存活,但是下一代呢?吹著冷氣寫著稿子,這才發現人性有多諷刺,快把冷氣關掉。

片  名:地球:奇蹟的一天
英文名稱:Earth One Amazing Day

類  型:紀錄片
上映日期:2018-05-04
片  長:01時33分
導  演:理查戴爾(Richard Dale) 、 彼得韋柏(Peter Webber) 、范立欣(Lixin Fan)
國  家:英國、中國
語  言:國語
發行公司:甲上


劇情大綱

不要以為只有你活在這裡,他們也在!

曾成功推出電影《我們的地球》震撼全球的BBC地球影業,睽違十年再度發行令人期待已久的續集—《地球:奇蹟的一天》,帶我們跟隨太陽的腳步在一天內從世界上最高的山到最遠的島、從野外的叢林走到繁華的城市。

看見幼年的斑馬寶寶想要穿過一條湍急的河流、英勇的企鵝爸爸每天都要從事一項奔波大海與陸地之間、以性命相搏的工作來撫養家人、一個喜歡在大海裡垂直著打瞌睡的抹香鯨家族、還有走在尋找真愛路上的樹懶。

《地球:奇蹟的一天》用幽默、親密、感性而令人驚嘆的電影鏡頭講述地球上我們前所未見又充滿奇蹟的一天。

▲▼ 地球:奇蹟的一天。(圖/yahoo)

▲龐大身軀的熊貓,卻是素食者,單靠吃竹子養身體,一天要吃十四個小時。

▲▼ 地球:奇蹟的一天。(圖/yahoo)

▲剛從蛋殼爬出來的蜥蜴寶寶,立刻面臨狂奔逃命的人生。

▲▼ 地球:奇蹟的一天。(圖/yahoo)

▲小斑馬就要被湍急的河流給沖走了,依靠母親不斷在岸上的鼓勵,拼命走上岸。

▲▼ 地球:奇蹟的一天。(圖/yahoo)

▲樹懶哥什麼時候會勤快的游泳呢?聽見妹的呼喊。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,地球:奇蹟的一天,賴賴,理查戴爾(Richard Dale) ,彼得韋柏(Peter Webber),范立欣(Lixin Fan)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

操縱話語權便喊水會結凍

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

夢到貓咪代表什麼意思呢?

跑車衝上捷運救人

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

落健生髮水的效果及風險

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

7種方式胎教這樣輕鬆做

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面