全球政府信任調查:中國第一 美國下滑最多

▲▼ 中國民眾的信任度為84%,比前一年上升8個百分點。(圖/取自pixabay)

▲中國民眾的信任度為84%,比前一年上升8個百分點。(圖/取自pixabay/示意圖)

國際中心/綜合報導

愛德曼(Edelman)國際公關公司公布民眾對於自己國家公私營機構的信任度調查,結果顯示中國民眾對於政府、非政府組織、企業和媒體的信任度排名第一;川普政府雖然繳出漂亮的經濟數據,但是在信任度排名中卻大幅下滑14%,為下滑最多的國家。值得注意的是,過去一年真、假新聞齊發,也讓受眾更重視消息的來源。

英國廣播公司(BBC)報導,愛德曼的報告顯示,中國民眾的信任度為84%,比前一年上升8%;同樣的調查在受過良好教育程度的族群也是一樣的結果,信任度達83%。這份報告從10月到11月透過網路上的問卷進行調查,受訪者超過3萬3千人,平均每個國家有1150人接受訪問。

過去一年裡由於國內外紛爭不斷,使得美國雖然經濟成長、失業率10年內最低,但都沒辦法阻止民眾對於政府及民間企業的不再信賴。

報告顯示,對於政府、非政府組織、商業公司、媒體中有59%的美國受訪者指出政府運作的最差,然而只有10%的中國受訪者這樣認為。報告指出,中國民眾對於政府及媒體的信任度「向來不錯」,隨著阿里巴巴、騰訊等公司的崛起,民眾也開始對企業以及非政府組織的越來越信任。有約68%的中國受訪者認為政府有在「帶頭發展」,相較美國受訪者只有約15%這樣認為。

美國總統川普常說到的「假新聞」反而讓公眾重拾對主流媒體的信任度,對於社交媒體的信任度則呈現下滑的狀態。報告還發現,受訪者對學者、專家、記者的信任度上升,有39%的人表示他們對記者「十分信任」。

▼中國民眾對於政府及媒體的信任度向來不錯,有約68%的中國受訪者認為政府有在「帶頭發展」。(圖/取自pixabay)

▲▼中國民眾對於政府及媒體的信任度向來不錯,有約68%的中國受訪者認為政府有在「帶頭發展」。(圖/取自pixabay)

關鍵字:愛德曼,Edelman,全球政府信任度,中國,川普,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

快訊/明治神宮2層樓高倉庫失火

5歲男童連做4105下伏地挺身

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

歸還CNN記者證 川普:沒啥大..

日退將:美日會不惜一切代價護台

美民宅塞「161犬」飄駭人屎臭..

13歲女被說「行為不正」 裸體..

潘斯:陸不接受美要求,關稅再加..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面