大咖力挺!「南迴醫院」估2020年完工 徐超斌:夢想近了

▲▼有「超人醫生」之稱的徐超斌醫師,多年力推南迴醫院建置。(圖/取自「醫療財團法人南迴基金會」粉絲專頁)

▲有「超人醫生」之稱的徐超斌醫師,多年力推南迴醫院建置。(圖/「醫療財團法人南迴基金會」提供/下同)

記者錢玉紘/綜合報導

有「超人醫生」之稱的徐超斌醫師多年為了籌備「南迴醫院」而努力,希望讓偏鄉地區的居民也能在最短的時間內獲得完善救治,2018年開始,他設立的基金會即將立案,也將舉辦演唱會募款,更可能請來大咖歌手相挺,讓南迴醫院的夢想越來越近。

有感於台東縣南迴地區太麻里、金峰、大武及達仁等4個鄉鎮中,都只有衛生所等級的醫療資源,徐超斌醫師從2012年就開始籌備建立南迴醫院,並在2016年年底規劃成立「醫療財團法人南迴基金會」,目前已經進入審查階段,即將立案。基金會專員賴小姐表示,由社會大眾提供的善心資金已經有將近8千萬,也購置了大武鄉尚武段的土地,未來拿到醫院設立許可之後,就能夠提供當地居民更完善的醫療服務。

請繼續往下閱讀...

賴小姐提到,在過去,若是南迴地區有民眾遇到重大事故,往往需要送到距離比較遠的台東市,或是屏東甚至高雄,未來南迴醫院內將會有20床病床、急診室和正規手術室,也有家醫科、內科、外科等科別,大約會有7位醫生,「讓有需要的鄉民可以就近求醫,在第一時間挽救生命」。

在去年12月,衛福部常務次長薛瑞元召開了偏鄉醫療資源協調會議,希望整合資源,讓南迴醫院與台東縣府討論成立「大武鄉衛生所暨南迴線緊急醫療照護中心」(簡稱南迴緊急照護中心)。徐超斌則認為,「沒有本位主義,只要醫療團隊能進入就好」,樂觀看待整合方案。

現年51歲的徐超斌醫師在2002年從奇美醫院回到台東達仁鄉衛生所服務,2006年9月,因為太過操勞而腦中風,造成半身癱瘓,痊癒之後又繼續行醫,現任衛福部台東醫院特約醫師,被稱為「台灣史懷哲」,並希望最快能在2020年初完成南迴醫院的設置。新的一年到來,除了南迴醫院的夢想又更靠進一步外,還預計在今年4月規劃演唱會,可能有大牌歌手出現,非常值得期待。

民眾若是希望協助或了解南迴醫院的建置,可以前往「醫療財團法人南迴基金會暨南迴醫院-籌備處」臉書粉絲團或是致電詢問。

▼南迴醫院預定地。

▲▼徐超斌醫師規劃的台東南迴醫院預定建置地點。(圖/「醫療財團法人南迴基金會」提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面