擠下德法英! 美媒:中國武器出口只輸美國、俄羅斯!

▲▼中國兵器工業集團16日在內蒙古包頭的「裝甲與反裝甲日」活動。VT5型主戰坦克(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲VT5型主戰坦克。(圖/翻攝自《觀察者網》)

大陸中心/綜合報導

中國近年來積極搶奪防務市場大餅,包括推出VT5坦克、彩虹系列無人機、武裝直升機直-19E等等,而這些「物美價廉」的裝備也著實打下一片江山。近日一份統計報告顯示,2012到2016年的這段期間,中國的武器出口已經超越德國、法國與英國,成為世界第三大武器出口國。

據The National Interest報導,中國武器在2012年至2016年時,占同期全球武器銷售總額的6.2%,與2007年到2011年的期間相比,飆升74%。如果單就2016年來看,中國的武器出口額達21億美元(約640億新台幣),僅略低於法國的22億美元(約670億新台幣),但大勝英國的14億美元(約426.5億新台幣)。

報導表示,雖然中國2016年在全球武器出口市場的份額遠低於美國的33%以及俄羅斯23%,但是與法國的6%、德國的5.6%以及和英國4.6%相比,可以說是幾乎沒有差距;現在中國已經成功向55個國家和地區出口武器,業務覆蓋亞洲、中東、非洲和拉丁美洲。

報導強調,雖然有人聲稱中國的裝備只能賣給一些較為落後的國家,但是隨著技術創新與系統整合,中國出口產品的性能越來越可靠,競爭力也日漸增強,這些特質也吸引了眼光更高的買家;中國如今有25%的客戶屬於較高收入國家行列,如土耳其、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國等。

▼彩虹-5無人機。(圖/翻攝《新華網》)

▲▼彩虹-5無人機。(圖/翻攝《新華網》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面