雄二E打三峽大壩?宋兆文:軍事白痴繼續被大陸笑吧!

▲▼雄風二型反艦飛彈。(圖/ 國家中山科學研究院)

▲雄風二型反艦飛彈,非雄二E型飛彈。(圖/ 國家中山科學研究院)

網搜小組/綜合報導

北韓近來頻繁試射飛彈,我國9月1日成立的空軍「防空暨飛彈指揮部」接獲指令,在近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊,有效射程約在600至1500公里左右,甚至有人認為可以直接攻下三峽大壩。對此國防部資深諮詢委員宋兆文PO文反擊「發表攻擊三峽大壩的謬論(的人),實在可笑可恥!」

國家中山科學研究院自製研發地對地飛彈「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS),指的是尚未解密的雄二E型飛彈,經不斷研發,目前射程超過1千公里,可以有效精準打擊中國沿海及內陸重要目標,是軍方最高機密。

據媒體報導,近期內在完成此型彈部署後,將會首次進行實彈射擊;不過消息一出,國防部隨即發新聞稿,澄清「純屬臆測,子虛烏有」否認進行實彈射擊。

目前「TSMFS」的有效射程約在600~1500公里左右,因此有網友討論,認為可以打到南京、上海、長沙、廣州等城市這麼遠,甚至還有人認為可以攻擊三峽大壩,讓長江沿岸經濟損失慘重。

對此,前海軍陸戰隊上校、現為國防部資深諮詢委員宋兆文,1日PO文表示「攻擊三峽大壩?!請綠蛆軍事白痴繼續被大陸嘲笑吧!」

宋兆文直言,「三峽大壩」是世界級超大工程,壩體使用特殊高強度鋼筋,水泥建造,非常堅固,可抗小型核武攻擊「雖然國軍F-16和巡弋飛彈有能力攻擊大壩,但是大壩距離遙遠,沿途有地面和空中多重攔截,只會有少部分炸彈飛彈命中,打在壩體上造成淺坑凹痕,根本不起作用。」

▲▼ 三峽大壩洩洪。(圖/美聯社)

▲ 三峽大壩。(圖/達志影像/美聯社)

他接著說,「F-16所掛大炸彈,是2000磅雷射炸彈,因距離遙遠只能掛2顆,但是須掛3具副油箱,加上響尾蛇和AIM-120飛彈,戰機載重過大,靈活度大受限制,遭遇敵機攔截,容易陷入不利狀況,犧牲寶貴的戰機和飛官。」

宋兆文認為,如果要攻擊三峽大壩須以多顆、像碉堡剋星,這樣的特殊穿甲鑽深重磅炸彈,持續轟炸同一個部位,「而我們根本沒有這種炸彈」,且到時F-16因為要與犯台敵機戰鬥,抽不出戰機做遠程持續轟炸。

此外,他認為,500公斤的雄二E飛彈彈頭,其實對三峽大壩也起不了啥作用,「台海之戰,我們雄二E是用來攻擊共軍C-4-ISR,打亂共軍犯台節奏,不是用來胡亂浪費的。」

「我們具備相當的抵抗戰力,共軍一直在找理由,使用微當量核武攻擊我們,迅速完成台灣佔領,假如我們笨笨的攻擊三峽大壩,剛好給了共軍最好使用核武的理由。」宋兆文最後說,「台海之戰我們所有武器系統,數量有限,都要精算用來做最好的作戰效益發揮,絕不可能做徒勞無用的浪費!」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面