華郵:美軍每年買威而鋼的錢 是變性士兵醫療費5倍!

▲醫學研究威而鋼成分可能可有效減緩老年癡呆發作時間。(圖/達志影像/美聯社)

美軍在治療性功能勃起障礙藥物「威而鋼」上的花費,是對變性士兵醫療開支的5倍!(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在社群媒體上宣佈:「美國政府不接受也不允許變性者在軍隊服役。」他強調之所以作此決定,是因為「美軍需要更加專注於贏得戰場上的勝利,變性者在軍隊內部引發的爭論,以及後續醫療花費都是巨大的負擔。 」

但《華盛頓郵報》26日報導,川普沒有拿出任何具體的數據來支持上述決定,另一方面,美國權威軍事戰略研究機構「蘭德公司」去年發布的一份研究報告顯示:美軍在治療性功能勃起障礙藥物「威而鋼」上的花費,遠遠高過銀變性士兵有關的醫療開支,前者是後者的5倍!

上述研究報告是美國國防部去年委託「蘭德公司」公司進行的。其中的統計數據顯示:130萬名現役美軍當中,約有2450名變性人,每年的醫療花費在240萬至840萬美元之間(約7200萬至2.5億元台幣)。 跟它形成強烈對比的是:美軍權威雜誌《軍事時報》(Military Times)分析指出:美軍在治療性功能勃起障礙藥物上的總花費高達8400萬美元(約25.2億元台幣),是給變性者的醫療費用的10倍!而當中將近一半的錢(約4160億美元),是花在「威而鋼」這顆藍色小藥丸上。

這意味著,美軍在「威而鋼」上所花的錢費是變性士兵相關醫療開銷的5倍。 《華郵》又說:「換個方式來看,變性士兵每年醫療開銷的最高值,也不到一架新的F-35戰鬥機售價的十分之一,或者是美國國防部年度預算的十萬分之一。也就是説,變性士兵每年花費的醫療費用幾低到幾乎可以被忽略,根本不可能是總統所說的巨大負擔。」

關鍵字:威而鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

北韓炸毀非軍事區10處哨所

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面