爸媽失蹤75年冰川尋獲 79歲小女兒:終於可以辦葬禮

▲▼拉森C冰棚(Larsen C Ice Shelf)有塊面積達6000平方公里近日脫離南極大陸,將會被命名為「A68冰山」。(圖/路透社)

▲夫妻失蹤75年,遺體終於在冰川中被尋獲。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據英國《每日郵報》報導,一對夫婦75年前的阿爾卑斯山脈(Alps)失蹤,近日在他們的遺體在一處面積縮小的冰川中被發現。他們最小的女兒瑪賽琳(Marceline Udry-Dumoulin)說,等了那麼久,終於能幫爸爸媽媽辦一場「應有的葬禮」。

1942年8月15日,40歲的鞋匠馬塞林、和37歲的妻子法蘭馨一起到山下的草原擠牛奶,沒想到從此一去不回,留下7名年幼的子女。當時最小的女兒是4歲的瑪賽琳,已經成了滿頭白髮的老婦人。現年79歲的她感嘆,「我們花了一輩子的時間尋找爸爸媽媽,經過75年的等待,終於找到了。」

面對這場等了超過半世紀的葬禮,瑪賽琳明確表示,不會穿上黑色的喪服。她說白色的衣服表示希望,我從沒放棄尋找父母的希望」,這也能確認幾十年來的等待都沒白費。

瑪賽琳感慨地說,「這是父母親第一次出門旅行」,卻發生不幸。在經過兩個月的搜尋後,搜救隊放棄希望了,「我們這些小孩被迫分開,被送往不同的寄養家庭,雖然住在同一個地區,但卻成了陌生人」。

瑞士瓦萊州警局表示,兩具遺體是在海拔2615公尺的勒迪阿布瑞度假區(Les Diablerets)發現。在當地經營滑雪場的負責人伯恩哈德(Bernhard Tschannen)指出,這對男女穿著二次世界大戰時期的服飾,倚靠在彼此身旁。2人的遺體保存完好。連同遺體被發現的物品包含背包、一罐瓶子、一本書和一只手錶、也毫無損傷。

 ▼兩人的遺體在瑞士冰河中被發現,也圓了小女兒的一個夢。(影片/翻攝自Youtube/El DoQmentalista

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面