日饕客排隊搶吃昆蟲拉麵 女大生一口吞下讚「像炸蝦」

▲東京「凪」(Nagi)拉麵9日推出1日限定昆蟲拉麵套餐。(圖/翻攝自《每日新聞》)

國際中心/綜合報導

「地球少年」篠原祐太9日在東京發起吃昆蟲活動,跟知名拉麵名店「凪」共同推出1日限定的「昆蟲」拉麵、沾麵、炸物等,雖然食材看起來相當驚悚,但限量100碗昆蟲沾麵僅4小時就賣光,不少人吃過也稱讚,「意外的美味,吃起來好像炸蝦」。

根據日本《每日新聞》報導,東京「凪」(Nagi)拉麵9日推出1日限定「昆蟲套餐」,新穎獨特的食材讓許多饕客排隊嚐鮮,其中限量100碗的昆蟲沾麵廣受好評,將小蟋蟀、麵包蟲、蚱蜢放在拉麵上,搭配蠶粉風味的湯汁食用風味獨特,短短4小時內就全部賣光。

當地女大學生吃完後表示,因為所有的昆蟲都先炸過,所以咬起來非常酥脆,而且味道也不差,口感差不多跟「炸蝦」一樣。而且除了昆蟲沾麵之外,另外還有昆蟲拉麵、蟋蟀飯、春捲佐炸麵包蟲與昆蟲口味冰淇淋,整個套餐要價3000日圓(大約新台幣826元)。

▲外號「地球少年」的篠原祐太從小就很喜歡吃昆蟲,平常也會使用昆蟲當時做成各種食物,還成立自己的網站將成果進行推廣。(圖/翻攝自篠原祐太推特

昆蟲拉麵活動發起人篠原祐太表示,其實之前就曾在東京發起吃昆蟲活動,推出昆蟲情人節特餐,販賣昆蟲為特色的巧克力、蛋糕與雞尾酒,這次活動也是想透過拉麵推廣食用昆蟲,告訴大家昆蟲是多麼好吃、有趣的食物。

除了直接食用昆蟲之外,日常生活中其實也有不少食用昆蟲的例子,像是一種名為「胭脂紅」的天然色素,即是食用色素6號,台灣最常用的色素之一,來源就是一種叫做「胭脂蟲」的昆蟲,此外像是巧克力、果醬、番茄醬、果汁等液態食品其實多少都有混入昆蟲的屍體碎屑。

▼篠原祐太與凪拉麵的店長一起推出,1日限定的昆蟲拉麵活動。(圖/翻攝自篠原祐太推特)

關鍵字:昆蟲拉麵,拉麵,沾麵,昆蟲沾麵,吃蟲,蟲子,昆蟲,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

新奇熱門新聞

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

億元風神現國道!大家猜車主是他

AV「小學生」床戰女優 男人都..

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

英文老師露翹臀!學生父狂偷看

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面