日饕客排隊搶吃昆蟲拉麵 女大生一口吞下讚「像炸蝦」

▲東京「凪」(Nagi)拉麵9日推出1日限定昆蟲拉麵套餐。(圖/翻攝自《每日新聞》)

國際中心/綜合報導

「地球少年」篠原祐太9日在東京發起吃昆蟲活動,跟知名拉麵名店「凪」共同推出1日限定的「昆蟲」拉麵、沾麵、炸物等,雖然食材看起來相當驚悚,但限量100碗昆蟲沾麵僅4小時就賣光,不少人吃過也稱讚,「意外的美味,吃起來好像炸蝦」。

根據日本《每日新聞》報導,東京「凪」(Nagi)拉麵9日推出1日限定「昆蟲套餐」,新穎獨特的食材讓許多饕客排隊嚐鮮,其中限量100碗的昆蟲沾麵廣受好評,將小蟋蟀、麵包蟲、蚱蜢放在拉麵上,搭配蠶粉風味的湯汁食用風味獨特,短短4小時內就全部賣光。

當地女大學生吃完後表示,因為所有的昆蟲都先炸過,所以咬起來非常酥脆,而且味道也不差,口感差不多跟「炸蝦」一樣。而且除了昆蟲沾麵之外,另外還有昆蟲拉麵、蟋蟀飯、春捲佐炸麵包蟲與昆蟲口味冰淇淋,整個套餐要價3000日圓(大約新台幣826元)。

▲外號「地球少年」的篠原祐太從小就很喜歡吃昆蟲,平常也會使用昆蟲當時做成各種食物,還成立自己的網站將成果進行推廣。(圖/翻攝自篠原祐太推特

昆蟲拉麵活動發起人篠原祐太表示,其實之前就曾在東京發起吃昆蟲活動,推出昆蟲情人節特餐,販賣昆蟲為特色的巧克力、蛋糕與雞尾酒,這次活動也是想透過拉麵推廣食用昆蟲,告訴大家昆蟲是多麼好吃、有趣的食物。

除了直接食用昆蟲之外,日常生活中其實也有不少食用昆蟲的例子,像是一種名為「胭脂紅」的天然色素,即是食用色素6號,台灣最常用的色素之一,來源就是一種叫做「胭脂蟲」的昆蟲,此外像是巧克力、果醬、番茄醬、果汁等液態食品其實多少都有混入昆蟲的屍體碎屑。

▼篠原祐太與凪拉麵的店長一起推出,1日限定的昆蟲拉麵活動。(圖/翻攝自篠原祐太推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面