狗狗撲倒自殺炸彈客 一起死吧...救了全場婚禮賓客!

▲狗狗阻止了一場恐攻,但也失去了自己的生命。(圖/翻攝Naij)

國際中心/綜合報導

非洲恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)日前盯上奈及利亞博諾州邁杜古里市(Maiduguri)的一場婚禮,並派出一名自殺炸彈客前往婚禮自爆。炸彈客成功混入社區,但在抵達婚禮會場附近時,被一條居民飼養的看門犬察覺,狗狗阻攔並撲倒炸彈客,使炸彈客被迫提早引爆炸彈,在婚禮會場外和狗狗同歸於盡。

▼博科聖地利用兒童炸彈攻擊後一片狼藉。(圖/達志影像/美聯社)

根據拉哥斯媒體《Naij》報導,事情發生在2日上午7點33分左右,當時正在舉行婚前儀式,一名16歲左右的少女炸彈客企圖混入婚禮,但卻被一條狗阻撓,狗狗跳到少女身上將她撲倒,少女見難以掙脫,乾脆直接引爆炸彈,將自己和看門犬都炸死。

博諾州的警方發言人伊蘇卡(Victor Isuku)指出,看門犬是當地居民所有的,其英勇的行為成功阻止一場恐怖攻擊,讓數十名參加婚禮的賓客逃過一劫,「博科聖地2日在博諾州共發動3起攻擊,1起被狗狗犧牲生命阻止,1起只有2名炸彈客把自己炸死,另1起則有1名無辜路人和炸彈客被炸死。」

「博科聖地」是奈及利亞當地的伊斯蘭恐怖組織,曾因2014年4月綁架219名中學女學生受到全世界關注,並在2015年3月宣示效忠伊斯蘭國(IS),改名為「伊斯蘭國西非省」。博科聖地最常用的攻擊手段就是炸彈,他們培養許多少年、少女甚至是兒童炸彈客,能夠讓人卸下心防,輕易混入人多的地方引爆炸彈,在奈及利亞多個城市造成慘重傷亡。

▼博科聖地綁架219名女學生,多數到現在都還下落不明。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面