甲你攬牢牢! 重慶100歲老夫婦「結婚81年」從未分開

▲這對老夫婦在結婚81年中,從未分開過一天。(圖/翻攝自重慶晚報,下同)

大陸中心/綜合報導

重慶市奉節縣馮坪鄉皂角村一對百歲老夫妻,在2人相愛相伴的81年之間,從沒有離開過彼此。據《重慶晚報》報導,他們維繫美好婚姻生生的秘訣是:待人和善、永不放棄對美好生活的嚮往、彼此分隔絕不超過1天。

老太太吳喜安在3歲時就已經纏足,算是當地最後的小腳女人;在她6歲時,就已順從父母的意思,與向永山敲定婚事,因為向家跟其他家庭相比,擁有較多的水田,嫁過不會挨餓;而她一生沒上過學,除了他自己與老伴的名子外,不認識其他字,更不會寫字。

這對老夫妻一共生了9個子女。兒子向良貴說,「母親用銅鈴繫著騾子,更繫牢了父親靈魂及她自己」,在成年前,不止一次聽父親說,有時貨多路險,牽騾就變成跟騾走,走到最後,騾行鈴響,「讓他就感覺母親就在身邊,他無論如何都會在天黑前平安回家」。聽完兒子講述後,老太太點點頭表示,「我和他沒分開過1天」

關鍵字:百歲夫婦,老情侶,老夫妻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

新奇熱門新聞

少年釣到50cm大毒魚 背長1..

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

臉開「人肉隧道」德男迷人體藝術

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

人夫偷吃初戀生子 綠了9年才發..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

影/女兒照片出現「半透明」的手..

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面