甲你攬牢牢! 重慶100歲老夫婦「結婚81年」從未分開

▲這對老夫婦在結婚81年中,從未分開過一天。(圖/翻攝自重慶晚報,下同)

大陸中心/綜合報導

重慶市奉節縣馮坪鄉皂角村一對百歲老夫妻,在2人相愛相伴的81年之間,從沒有離開過彼此。據《重慶晚報》報導,他們維繫美好婚姻生生的秘訣是:待人和善、永不放棄對美好生活的嚮往、彼此分隔絕不超過1天。

老太太吳喜安在3歲時就已經纏足,算是當地最後的小腳女人;在她6歲時,就已順從父母的意思,與向永山敲定婚事,因為向家跟其他家庭相比,擁有較多的水田,嫁過不會挨餓;而她一生沒上過學,除了他自己與老伴的名子外,不認識其他字,更不會寫字。

這對老夫妻一共生了9個子女。兒子向良貴說,「母親用銅鈴繫著騾子,更繫牢了父親靈魂及她自己」,在成年前,不止一次聽父親說,有時貨多路險,牽騾就變成跟騾走,走到最後,騾行鈴響,「讓他就感覺母親就在身邊,他無論如何都會在天黑前平安回家」。聽完兒子講述後,老太太點點頭表示,「我和他沒分開過1天」

關鍵字:百歲夫婦,老情侶,老夫妻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

新奇熱門新聞

女人才懂!月經沒來摸妹屁股秒噴..

屏東嬤撿紙箱!他一轉頭200萬..

短裙理髮妹「跨坐新招」驚動網友

面試「能幹」女房客!房東:可免..

各色女性身材對比圖 黃人腿最短

21歲辣媽生四胞胎「白皙肚皮崩..

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

女孩被破處上癮 發現自己是公車

金六結班長撞綠光男臉秒昏 連長..

12萬買豐胸內衣 女穿2個月胖..

陪睡榨乾肉房東!他免付1年租金

馬桶躲綠色巨蜥嚇報案 他反被笑

史上最反差摔角!萌娃「擁抱式攻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面