甲你攬牢牢! 重慶100歲老夫婦「結婚81年」從未分開

▲這對老夫婦在結婚81年中,從未分開過一天。(圖/翻攝自重慶晚報,下同)

大陸中心/綜合報導

重慶市奉節縣馮坪鄉皂角村一對百歲老夫妻,在2人相愛相伴的81年之間,從沒有離開過彼此。據《重慶晚報》報導,他們維繫美好婚姻生生的秘訣是:待人和善、永不放棄對美好生活的嚮往、彼此分隔絕不超過1天。

老太太吳喜安在3歲時就已經纏足,算是當地最後的小腳女人;在她6歲時,就已順從父母的意思,與向永山敲定婚事,因為向家跟其他家庭相比,擁有較多的水田,嫁過不會挨餓;而她一生沒上過學,除了他自己與老伴的名子外,不認識其他字,更不會寫字。

這對老夫妻一共生了9個子女。兒子向良貴說,「母親用銅鈴繫著騾子,更繫牢了父親靈魂及她自己」,在成年前,不止一次聽父親說,有時貨多路險,牽騾就變成跟騾走,走到最後,騾行鈴響,「讓他就感覺母親就在身邊,他無論如何都會在天黑前平安回家」。聽完兒子講述後,老太太點點頭表示,「我和他沒分開過1天」

關鍵字:百歲夫婦,老情侶,老夫妻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

新奇熱門新聞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

鯊魚愛咬電纜 因勞倫氏壺腹神秘..

臉方哥交往麥塊女友!2.5萬人..

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

方塊8藏彩蛋!他看10分鐘驚呆..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

釣蝦驚見限量版蝦王 他笑PO網

台灣女為何愛跟黑人在一起?

女友說對性無感 他上鉤才發現:

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

時空旅人自稱去過3700年18..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面