辦公室木雕 害十多名FBI員工送醫

▲美國聯邦調查局(FBI)佛州邁阿密辦公室。(圖/非池中藝術網提供/翻攝自gizmodo。)

文/非池中藝術網

《POLITICO Florida》報導,去年美國聯邦調查局(FBI)佛州邁阿密辦公室數位員工身體因不明原因送醫,調查後才發現原來是一件木製雕塑品惹的禍。

這棵樹木是過敏原,其碎屑微粒引發過敏反應,有員工臉部腫脹,有人因此住院11天,還引發像是吞嚥困難、打噴嚏、鼻炎、呼吸困難、淋巴結腫大、全身搔癢等症狀。至少十餘位員工被送進醫院,該單位唯一的護士還因為身體不適被調往其他的辦公室。

《POLITICO Florida》報導更指出,2015年美國總務署(General Services Administration,GSA)以75萬美元(約新台幣2406萬元)委託藝術家Ursula von Rydingsvard設計「Cedrus」雕塑。後來,因為「Cedrus」嚴重威脅到員工健康,GSA額外花了41.2萬美元(約新台幣1322萬元)把它搬走,並對辦公室進行徹底清潔。加上稅金,整個過程總共花費了120萬美元(約新台幣3849萬元)。…(詳全文)

關鍵字:藝術,藝術新聞,非池中藝術網,木雕,FBI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

名家熱門新聞

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

王子復仇記真獅版

落健生髮水的效果及風險

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

再強的警察也敵不過白癡法官

7道超下飯的絞肉料理

大難臨頭才能顯親情珍貴

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面