大陸小學生候機也看書 網友沒狂讚反而吵起架來了!

▲東方東小學的學生們在白雲機場看書候機。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

日本學生在泰國清邁機場以「看書」打發候機時間的照片日前在網路上引起極大討論,不少人都認為學生們非常懂得利用時間,值得效法。事情發生不久,大陸的白雲機場也出現類似的情況,一群廣州小學生在候機時人手一本書,沒有人在玩手機;不過有些微博上的網友卻不以為然的留言,「老師安排的作秀吧。」

▼日本學生在泰國清邁機場看書候機。(圖/翻攝自網友Pawana Suriyaprucksh臉書)

廣州小學生候機看書的照片於4日開始在微博上出現,貼文指出,這群來自東風東小學的孩子們正準備前往英國遊學,學校為避免學生玩手機,讓他們出遊只能帶書,藉此培養閱讀的習慣。

▼廣州的小學生們準備前往英國遊學。

微博網友看到白雲機場的照片以後,也把上個月瘋傳的日本小學生候機照拿出來比較,但討論的方向卻非常兩極,有的人認為是學校在作秀、有的人則認為孩子只是因為沒帶手機只好看書,「有甚麼好讚揚的?不就是老師安排的。」、「沒帶手機,當然想玩也沒得玩呀!」、「日本學生的照片出現之後才搞這套,有點自信,別老學人。」、「真夠假的,從小就在裝!」

相信孩子們是真的喜歡看書的人也不少,兩方人馬甚至在網路上吵了起來,「現在很多圖書館都有兒童閱讀區,閱讀的風氣的確越來越好了,給愛看書的孩子一點鼓勵。」、「沒帶手機也能聊天、打鬧,但是他們都乖乖地在看書呀!」、「都還只是小學生,哪裡懂得作秀,怎麼就看不起自己人呢?」、「舔日狗呢?滾出來!」

▼微博上面有人稱讚孩子、有人批評作秀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面