印度女腹痛忍5年 取出97公斤巨瘤

▲印度一名婦女日前取出腹中的巨瘤,結果重達97公斤,宛如一頭小象的重量。(圖/翻攝自鏡報)

國際中心/綜合報導

印度北方省(Uttar Pradesh)一名45歲的婦人,腹部隆起宛如懷孕一般,但這樣的情況已經困擾她5年,而且已經嚴重影響到她的日常生活,作息起居都得靠別人幫忙。日前她因為腹痛送醫,院方見狀願意免費幫她開刀動手術,結果取出一顆重達97公斤的腫瘤,重量比一個成年男子還重、宛如一頭小象。

根據《鏡報》(The Mirror)報導,這名婦人戴薇(Kamlesh Devi)表示,起初腹部的腫瘤並沒讓她感到疼痛,但隨著腫瘤愈長愈大,不但讓她的體重達到152公斤,就連日常的家務和生活起居都得靠別人幫忙,直到上禮拜腹部因為疼痛難耐,才到米魯特(Meerut)的克普麗雅醫院(LokpriyaHospital)治療。

戴薇表示,自己過去就有好幾次想要就醫的想法,但她的丈夫卻說家裡沒錢讓她去看醫師,直到丈夫過世6個月後,才因為腹痛難耐決定就醫。醫師賈吉(A S Jaggi)檢查後發現,戴薇的腹部有一顆大腫瘤,隨即決定替她開刀,手術過程中十分危急,而且需要大量輸血,所幸最後手術順利,成功取出這顆巨瘤。

事後院方表示,這顆巨瘤重達97公斤,長約90公分、寬約60公分,就連賈吉在手術完後都說「我行醫25年從未見過這麼大的腫瘤」。賈吉不但幫戴薇免費動手術,甚至還幫她申請貧民補助,目前戴薇正在休養當中,恢復情況良好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面