只因手機玩太兇被訓話 11歲男童竟拿菜刀自切2節食指

▲X光片顯示孩子食指兩個指節被切斷。(圖/翻攝自新華報業網)

大陸中心/綜合報導

蘇州一名11歲男童因為整天玩手機,父母看不下去唸了他幾句,沒想到小小的心靈因此受創,竟然拿起菜刀往自幾的左手切了下去。爸媽看見掉下來的「2節食指」,嚇得趕緊將男童送醫。經過3個多小時搶救,男童的手指被接回,成功渡過危險期。

「他一早起床就拿著手機一直在玩遊戲,什麼事都不做,而且在玩遊戲的時候,他6歲的弟弟也一直盯著他的手機看。」男童的父親無奈地說道。後來,在廚房忙著煮飯的媽媽看到這樣的情況,也對男童說:「你有空就教教你弟弟功課,不要一直玩遊戲。」當要開飯的時候,男童的父親終於忍不住訓斥了幾句。

原本正在吃飯的男童,被爸爸嘮叨完,立刻放下手中的叉子,轉身就拿起了身後矮桌上的菜刀,朝著自己的左手切下去,食指的兩個指節就這樣被切掉。

一旁的父母都沒想到竟然會發生這種事,雖然受到不小驚嚇,但也立刻反應過來,趕緊將斷指用紙包好、放進口袋,帶著男童到蘇州大學附屬瑞華醫院急救。所幸經過3個多小時的手術,小朋友的手指被成功節回。

「孩子年紀太小,血管也非常細,所以手術難度比較大,現在,手指已經被接上了,接下來便看他的恢復情況了。」主任醫生周榮表示,雖然動完手術,但小朋友的手最好先不要亂動,不然很容易造成血管阻塞。如果撐過一個禮拜的危險期,那對以後的生活應該不會有太大影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「一樓一鳳」PO爆乳照攬客...本尊長這樣 警忍不住虧差很大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面