奧斯卡太白!歐巴馬:我們真的有確保大家越來越公平?

▲美國總統歐巴馬。(圖/達志影像,下同)

國際中心 /綜合報導

第88屆奧斯卡入圍名單公佈之後,由於95%以上的入圍者都是白人,引此引來許多批評聲浪。而面對「太白」的奧斯卡,美國總統歐巴馬日前也發表了自己的意見,質疑:「我們真的有確保每個人都有獲得公平的機會嗎?」

歐巴馬在當地時間27日於華盛頓的採訪中,在原本應該是討論醫療相關的主題中,當有人問到關於「奧斯卡獎提名的演員已經連續2年『太白』」的問題時,也發表了一些自己的觀點。

歐巴馬表示,「我認為,當每個人的故事都能得到充分的講述,才能成就更高的藝術。」「這將創造更好的娛樂,因為它能讓每個人都感覺自己屬於美國『大家庭』的一份子,所以我認為整個產業應該多發掘人才、給予所有人機會。」而他也說到,「我認為奧斯卡造成的爭議,只是這個廣泛問題的其中一項展現。我們真的有確保每個人都有獲得公平的機會嗎?

本屆奧斯卡許多黑人演員都慘遭滑鐵盧,包括《震盪效應》(Concussion)威爾史密斯(Will Smith)、《無境之獸》(Beasts of No Nation)伊卓斯艾巴(Idris Elba)及《八惡人》(Hateful Eight)的山謬傑克森(Samuel L. Jackson)等人,威爾史密斯更直言自己不會出席奧斯卡,引來許多人的支持,也有許多網友痛批奧斯卡的「種族歧視」。

▼威爾史密斯和妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)拒絕出席奧斯卡頒獎典禮。(圖/達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面