還原3x3魔術方塊 美男「4.9秒迅速旋轉」破世界紀錄

▲美青年用不到5秒,還原3X3魔術方塊,刷新世界紀錄。(圖/取自Youtube)

國際中心/綜合報導

魔術方塊是許多民眾童年不可或缺的「玩伴」,然而速解魔方的人卻寥寥無幾。美國一名14歲少年,日前以4.9秒還原3X3魔術方塊,刷新世界紀錄。

世界魔術方塊協會(World Cube Association WCA)上周六在美國馬里蘭州(Maryland)一所中學舉辦3X3魔術方塊速解比賽,當中14歲參賽者埃特爾(Lucas Etter)僅用 4.904秒的驚人速度,成功打敗今年4月1名青年柏恩斯(Collin Burns)所創下的5.25秒紀錄,以0.35秒極些微差距,刷新比賽紀錄。

埃特爾比賽當時,花了8秒鐘冷靜盤算解題方法,隨後以迅雷不及掩耳的速度旋轉成功還原,讓他興奮得跳了起來,友人也上前給他熱情擁抱,一旁的民眾不可置信,紛紛拿起相機拍照。如今埃特爾已經獲得世界魔術方塊協會的認證,但仍須經過一些手續,方能成為官方世界紀錄。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:World Cube Association,WCA,Lucas Etter,魔術方塊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面