霍亂爆發170人死亡 東地中海和非洲已逾萬起病例 

▲霍亂爆發,流離失所的民眾施打疫苗。(圖/翻攝自世界衛生組織)

國際中心/綜合報導

根據世界衛生組織所收到的「國際衛生條例」霍亂通報人口數指出,伊拉克、巴林、科威特、坦尚尼亞和剛果爆發嚴重霍亂,疫情案例高達10700筆,至少170人死亡,其中非洲以坦尚尼亞疫情最為嚴重,已出現72人死亡,為了預防霍亂擴大,應淨化家庭水質。

世衛組織的報告特別點名坦尚尼亞,因為該國霍亂病例有4922例,如果疫情未有效控制,恐將進一步擴散並影響更多人。據悉,近來,該地區正面臨20年來最嚴重的聖嬰現象,預計未來幾個月內將有連續暴雨,可能引發洪水氾濫,使霍亂疫情加劇。另外,由於大批敘利亞難民在伊拉克地區流動,使該地疫情大面積擴散,18個省中就有15省遭受傳染,嚴重波及鄰國科威特和巴林。

霍亂是一種急性腸道感染疾病,嚴重時可能出現突發急性腹瀉、脫水甚至死亡。由於潛伏期極短,約75%的霍亂感染者沒有任何症狀地發生,且病原體可在糞便中停留7到14天,透過排泄進入環境,以感染其他人。

▼霍亂爆發,流離失所的民眾接受治療。(圖/翻攝自世界衛生組織)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面