周美青國慶洋裝義賣 開價8萬8888元

▲總統夫人周美青今年的國慶禮服,由台灣新銳設計師王劭宇設計。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統夫人周美青的國慶洋裝今日義賣!每年美青姐的國慶穿著都是外界焦點,今年的3套服裝全由23歲新銳設計師王劭宇設計,其中一套「國慶深藍緞面提花剪接日間洋裝」,今天在台北新光三越百貨A11館進行義賣,價格為8萬8888元。此刻人在義大利米蘭的王劭宇接受媒體越洋電訪時表示,很榮幸能為美青姐設計禮服,既是她最後一次國慶大典的服裝,希望透過義賣方式進一步回饋社會。

王劭宇今年甫自實踐大學畢業,隨後即前往米蘭深造。由於大學時期即榮獲許多服裝競賽獎項,包括2013年獲得台北市新銳服裝設計師首獎肯定,遂獲得母校實踐大學推薦,負責設計周美青國慶與晚宴禮服。王劭宇回憶,第一次看見周美青姐,稱呼她為夫人,結果她立刻回道:「沒有人叫我夫人,叫我美青姐。」

關於周美青對禮服的要求,王劭宇指出,她偏好較暗色系、沉穩的顏色,因此,今年設計出3款「低調、簡約、實穿」的禮服,洋裝上的花朵則代表欣欣向榮、百花齊放,此次進行義賣,所得將全數捐給弱勢團體。代表出席義賣現場的王劭宇母親,對於兒子能設計周美青的國慶禮服感到十分驕傲。

為協助台北的服裝設計師宣傳,讓台灣優秀新銳設計師被國際看見,台北市2013年起辦理「台北時尚新銳設計師選拔賽」,今年邁入第3屆。繼去年的吳日云之後,王劭宇是第2位為總統夫人設計國慶禮服候競賽得獎設計師。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面