紅色紋身?國外「曬傷藝術」正夯 醫師:容易得皮膚癌

▲蝙蝠俠圖案因為曬傷變的紅通通。(圖/翻攝自newsmonkey推特)

國際中心/綜合報導

日頭赤炎炎,現在國外竟然流行「曬」出紋身(Sunburn art),用防曬乳在身上畫出圖案,接受太陽的曝曬,不久後因色差呈現各種圖樣,有人在胸口畫超人「S」圖案,有人在手臂上畫「扶桑花」。雖然看起來有創意,但是醫生提醒,這種「曬傷藝術」不但會加速皮膚老化,還容易得最致命的皮膚癌「黑色素瘤」。

夏天來臨,台灣路上能見到每個人都包緊緊,深怕曬黑,但國外社群網站上最近吹起「曬傷藝術」風,許多年輕人用防曬乳在身上作畫,利用曬太陽後的色差,得到想要的紋身,拍照上傳臉書比誰「紋」得比較美。有些人為了圖案完美,甚至塗上防水的「指甲油」,不過這樣的方法容易刺激皮膚,所以有經驗的人建議,「在自己身上先抹SPF25的防曬,再用SPF50的畫圖案」。

▼把防曬乳在身上畫出圖案。(圖/翻攝自pinterest)

但是皮膚科醫生歐賓(Christopher Obeime)指出,這種方式不但會加速皮膚老化,還增加50%得到黑色素瘤的風險,而黑色素瘤是最致命的皮膚癌,不過「大多數的人不覺得這樣的事會發生在自己身上。」他建議,外出時要塗抹SPF30的防曬乳,而且乳液狀的比噴霧有效。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:曬傷藝術,Sunburn art,皮膚癌,曬傷,防曬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

加完油火燒車 駕駛2秒跳窗逃命

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

鳳山傳說水果妹 當地人看見必逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面