老外學中文去掉「兒」 捷運、YouBike變教材

▲台師大國語教學中心,推出全新「當代中文課程」華語主教材。(圖/台師大提供)

生活中心/綜合報導

華語文教學市場潛力無窮,國立臺灣師範大學國語教學中心,全新推出「當代中文課程」華語主教材,以台灣特色出發,像是介紹排隊一窩蜂的現象、捷運、YouBike、包粽包中等詞語意義,讓學中文變容易,並和聯經合作,將在全球上市。

台師大國語教學中心是台灣歷史最悠久、規模最完備的華語文教學機構,學生來自世界超過120個國家,至今累計培養超過5萬名學生,包括澳洲前總理陸克文、日本前首相橋本龍太郎都曾到此學中文。

請繼續往下閱讀...

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

台師大國語教學中心舉例,過去「新版實用視聽華語」以普通話做為標準國語,「當代中文課程」幾乎沒有兒化韻,改用「哪裡、好玩、好好地」,而不使用「哪兒、好玩兒、好好兒地」。

國語教學中心主任陳浩然表示,國語教學中心自1967年開始編製教材,迄今共計編寫50餘本教材,而現今使用之主教材已有15年,不少師生認為現行教材內容需要更新,應新編配合時代需求的新教材。

為了讓新教材更符合台灣文化和新時代潮流,課文緊貼日常生活真實情況,讓學習者在自然的語境下學習華語。

▼台師大國語教學中心,推出全新「當代中文課程」華語主教材。(圖/台師大提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面