網搜 網搜焦點

不拆旅館影城拆巨蛋 黃智賢:是在圖利誰?

台北大巨蛋安檢報告出爐,你的看法呢?

台北大巨蛋安檢報告出爐,你的看法呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

網搜小組/台北報導

遠雄大巨蛋爭議越演越烈,名嘴黃智賢日前在臉書提出11項疑點,表示安檢報告滿篇謊話,「從頭到尾就是一場戲」,17日又再度發文指出大巨蛋安檢報告根本「不擇手段,違反程序正義」。

黃智賢在臉書持續批評柯市府的大巨蛋安檢報告,繼先前列出的11項疑點後,17日又再次列出11點,並將矛頭指向前總統陳水扁。她表示松菸之所以會「長出」大巨蛋,都是由陳水扁選的地點,她指出,遠雄跟竹中工務店鬧翻後,馬英九3次要流標,不願給遠雄蓋,「是扁政府以公權力強逼馬英九跟遠雄簽約。」

另外黃智賢也質疑,報告指出整個巨蛋園區不安全,為何結論卻是拆巨蛋或商場,反之旅館與電影城卻不是拆除選項?為了蓋巨蛋才會有附屬建物影城和旅館。「結果說整體不安全,卻要不計一切保留附屬的旅館跟影城,而寧願把主體的巨蛋拆了。這是在圖利誰?」

她表示,柯市府說用較嚴謹,較高標準來體檢大巨蛋,但她認為,應該要以「一致的標準,依法的標準」來體檢所有的建築,而非用「奇檬子」來做標準,更不能因為討厭某家企業,就不守法,不是嗎?她指出民主國家,不可以為了達到目的而不擇手段,「違反程序正義」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面