南迴醫院註定虧錢? 徐超斌:只為實現醫療服務的正義

▲徐超斌表示,南迴醫院現在最重要的任務就是完成基金會的立案程序。(圖/翻攝自徐超斌臉書

公民突擊隊/台東報導

台東縣達人鄉衛生所駐在醫師徐超斌長期推動南迴醫院,甚至因此與許多單位發生摩擦,還遭撤換主任一職,他曾說,為了這個遙不可及的夢想拼命是因為「看見需要」。徐超斌現在更表示,南迴醫院是「只為實現醫療服務的公平正義而註定虧錢的醫院,既沒有雄厚的財力和人力,更沒有任何的前例可循。」

徐超斌表示,基金會成立經費的勸募活動結束後,協會老人照護和孩童教育的服務工作持續進行中,巡迴醫療的路程更不可能中斷,過去一年因南迴醫院的排擠效應,社福經費面臨嚴重的短缺,自己也不得不繼續東南西北奔波的路程,不過常會在各角落被人認出並給予支持打氣,「一句句的鼓勵和一聲聲的徐醫師加油,更讓我深信南迴醫院雖然是一個充滿荊棘艱辛的夢想,卻早已成為庶民大眾內心深處共同的期望!」

徐超斌指出,接下來最重要的任務是完成基金會的立案程序,希望支持者能耐心等候和體諒,因為南迴醫院的建立顛覆了台灣醫療財團法人的傳統思維,「只為實現醫療服務的公平正義而註定虧錢的醫院,既沒有雄厚的財力和人力,更沒有任何的前例可循」,無論是董事人選的確立或計畫書的撰寫都是超越極限的挑戰,雖然無法向保證基金會的立案流程何時能跑完,但絕對會盡最大的努力去完成。

▼徐超斌曾因長期推動南迴醫院,遭撤換主任一職。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公民(勿用)熱門新聞

石牌路接立農街二段太窄塞爆被怨

21歲青年估10年清掉1/2海洋垃圾

宜蘭農田消失?業者狂蓋豪華農舍

他:石虎在苗栗保有全屍是種善終

小琉球海景BOT 民:政府奪生計

天母人:別讓天和公園老樹被設計

四方報/李龍:歌唱是我的革命

傳統料理餐  撫慰菲勞思鄉情

四方報/台中晚晴守護婚姻與情感

下個宜蘭?農舍毀了長濱金剛大道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面