前金華官邸洗去官味 擬讓青創、社企進駐「黑客松」

 

▲行政院長毛治國將把金華街官邸做為青創、社企據點。(圖/本報資料照)

記者賴于榛/台北報導

不斷強調青年創新創業的行政院長毛治國,為了打造對社會企業、青年創業的友善環境,決定將前院長江宜樺時期繳回的「金華官邸」,變為青創、社企的發展聚落。政委馮燕5日受訪指出,正在徵詢社會企業的看法,希望打造一個符合需求的黑客松(hackathon)環境。

原金華街官邸已經有8年沒有閣揆入住,江宜樺在2013年尾將官邸繳回給財政部國有財產署收回活化,正式走入歷史。媒體報導,毛治國為了營造友善青創、社企的環境,將腦筋動到前官邸身上,預計在3月底,讓列為古蹟的金華街官邸,活化為台灣首座社企旗艦聚落,而經濟部已向財政部國產署「借出」官邸,日後將辦理「撥用」,應會先開放空間匯集人氣,之後再招標委由民間機構經營。

對此,行政院發言人孫立群首度證實,原金華官邸當作社企聚落方向確定,目前正在整理裝修,「計畫是在進行中,但規劃還不是那麼細膩。」馮燕則是說,正在徵詢社會企業的看法,希望打造一個符合需求的黑客松(hackathon)環境,3月27日舉辦記者會說明細節,28日、29日也會舉辦活動,針對未來使用方式,邀請社企發想、腦力激盪。

「黑客松」(Hackathon)也就是程式設計馬拉松又譯作「駭客松」,主要精神是很多人在一段特定的時間內,相聚在一起,以他們想要的方式,去做他們想做的事情,整個設計的過程幾乎沒有任何限制或者方向。

關鍵字:金華官邸,青創,社企,黑客松,馮燕,孫立群,江宜樺,毛治國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面