鵬管處開海景BOT說明會 琉球鄉民不賞臉「集體離席」

▲鵬管處28日於屏東縣琉球鄉召開海景BOT說明會,遭到鄉民「集體離席」拒聽。(圖/小琉球漁港,本報資料照)

地方中心/屏東報導

小琉球海景渡假休閒區BOT案再度受阻。屏東縣鵬管處28日二度到小琉球舉辦說明會,卻遭到居民強烈反彈,有近30位居民聚集到鄉公所門口舉牌抗議,並在遞交訴求書後就「集體離席」,拒聽鵬管舉辦的說明會。

根據《環境資訊中心》報導,鵬管處曾於1月16日首度赴小琉球舉辦說明會,雖然遭到居民抗議,但鵬管處卻沒有給予正面的回應,讓居民懷疑旁管想趕快走完行政程序,讓BOT案強渡關山。

對於琉球鄉居民的移或,鵬管處表示,海景渡假休閒BOT案為低密度開發,對環境生態影不大,未來還會持續與居民溝通;但琉球鄉居民卻認為,公共土地所做的建設應讓「全民共享」,鵬管處當務之急應該是解決本地觀光服務人力不足的問題,而非引進財團興建大型BOT飯店。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公民(勿用)熱門新聞

客委會辦「桐花祭」 原來是...

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

四方報/靚模越配 在台求職艱辛

桐花知識!黃有福:台人曾騙日本

草根論壇要大家參與宜蘭未來

新竹寡婦樓遭拆 兇手抓到了

深夜灌漿還廣播 奇岩建商擾民 

台灣動平會:兼顧移工與動物權利

我從紅色高棉的魔爪中活下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面