減肥新知 美研究:早起曬太陽,身材更苗條

我們想讓你知道…3天連假,早點出門曬太陽吧~

▲一項研究顯示,如果能在早晨多接觸陽光,身材很可能更苗條。(圖/翻攝自nydailynews.com)

國際中心/綜合報導

美國西北大學(Northwestern University)一項研究顯示,人們如果能在早晨多接觸陽光,那麼他們的身材很可能更苗條。

這項研究結果與「日光節約時間」(Daylight Saving Time,或稱夏令時間)支持者的理論大相徑庭,他們一直認為,下午額外的1小時陽光對人們有好處。

54名志願者參與為期1周的研究,結果發現身材最瘦的人沒有比其他人吃得更好、做更多運動,他們身材好的原因是能更早接觸更多陽光

參與實驗者在手腕帶著監測儀,該儀器能對其接觸陽光的時間及睡眠週期進行監測;與此同時,實驗者也記錄1周以來所攝取的食物。研究顯示,不論身體活動量、卡路里攝取量、睡眠時間、年齡和季節如何,接觸早晨陽光的時間長短對體重有影響

「光是使體內生物時鐘同步的最重要媒介,能調節晝夜節律,也能調節能量平衡。」這項研究的第一作者菲利斯.徐(Phyllis Zee,音譯)表示,「研究傳遞的資訊是,人們應在早上8點至中午12點之間盡可能多接觸陽光。」

澳洲昆士蘭省民眾對於是否實行夏令時間問題上一直爭論不休,支持者表示,下午多1小時的陽光能讓人們在下班後更加有活力;反對者認為,不實施能讓民眾享受到明亮清晨的好處。(新聞來源:澳洲新快網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林警匪追逐「驚悚撞擊瞬間曝」 嫌犯衝撞警車...滿身血被拖下車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面