ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年02月7日 15:54

英文直譯!《冰雪奇緣》主題曲台語版 網讚神翻譯

▲《Let It Go》台語版。(圖/翻攝YouTube)

生活中心/台北報導

榮獲今年奧斯卡最佳動畫提名的迪士尼動畫電影《冰雪奇緣》(Frozen),票房開出紅盤,它的主題曲《Let It Go》,在全球創下超過25種語言翻唱,台灣當然也不例外,但卻是「台語版」嗎?原來是有網友挑戰英文直譯閩南語,讓不少人聽了直呼,意境比中文版還好、改編得也太有才、神翻譯。

「攏過去,攏過去,反正沒有辦法再回去;手放開、手放開,甩門完之後頭離開…」,熟悉的電影中主題曲旋律,歌詞怎麼有點怪怪的。其實這是網友「鏡古」,特別將《Let It Go》的英文歌詞,直接翻譯成台語,錄下來唱給大家聽,結果大獲好評。

除了「鏡古」將《Let It Go》改編成台語版外,網友「陳柏慎」在看完別人作品後有感而發,也翻了另一個閩南語版《讓它去》,影片上傳至YouTube,才短短3天的時間,點閱就突破80萬人次。

事實上,《Let It Go》在台灣確實有官方中文版本,演唱者則是曾經赴大陸參加選秀節目《中國好聲音》的歌手林芯儀,她的歌聲也一度在網路上掀起討論。

▲【冰雪奇緣】Let It Go 台語版。

▲【冰雪奇緣】Let It Go 台語男聲版《讓它去》 。

▲【冰雪奇緣】Let It Go 中文版。

關鍵字:迪士尼冰雪奇緣FrozenLet It Go台語林芯儀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

腹部伸絨毛觸手 直擊灰燈蛾求偶

差60年爺孫戀!86歲演員被嫩..

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

柯南前10華麗死法 1天死1...

最強AlphaGo 自學3天秒..

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

速食店「看奶打折」 DD罩杯半..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

機師空中探頭自拍 照片引起熱議

好想要妹妹!小男孩戳氣球揭性別

肉體付費 法警用公家停車格交女..

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面