地方 地方焦點

蘋果西打驚見白色漂浮物 業者竟回「人做的就有問題」

記者盧姮倩/台北報導

新北市一名侯小姐今年8月在南投買了兩箱蘋果西打的汽水,驚見未開封的飲料中居然有白色棉絮狀漂浮物,業者派一名黃姓副理到家了解,竟說「只要是人或機器做的東西,一定會有問題」,讓她相當傻眼;衛生局表示,將移請產品製造商所轄的桃園市衛生單位詳查,若未改善,最高可處300萬元。


▲侯小姐拿起未開封的蘋果西打給記者拍攝,裡頭確實有不明白色漂浮物。(圖/記者盧姮倩攝)

侯小姐19日在洪健益的陪同下召開記者會表示,當時買了2箱汽水,除了自己喝,還分送給親友,喝到最後一瓶才發現裡面居然飄滿噁心的白色漂浮物,向業者反應,對方雖派員來回收問題汽水,並表示願意賠償一箱飲料,卻不出示相關檢驗報告,品質令人憂心。

她也在現場公布一段影片,指出黃姓副理拿這次的大統油事件為例,說「沒有一家產品沒有問題,只要是機器和人做的就有問題。」

洪健益說,該飲料出現漂浮物不僅一樁,最早是2008年就開始發生,2009、2013年也陸續有發生疑似棉絮或發霉的問題,業者卻繼續販售不理消費者,衛生單位應詳查。

台北市衛生局食品藥物管理處長邱秀儀表示,目視初判確實不符合《食品衛生管理法》,將會移請桃園衛生局釐清廠商的製成過程,若是製作過程中遭受汙染,對複抽不符規定者,可處3至300萬元罰緩。

大西洋飲料公司業務部一名張姓主管表示,在運輸的過程中,如果遭遇碰撞或其他人為因素,可能會造成質變,須將問題產品要帶回化驗,但消費者不願意提供;至於黃姓副理有無說「只要是人或機器做的東西,一定會有問題」,對方僅表示人也不在場,不清楚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面