美高盛集團交易大凸槌 合約價僅1美元

▲高盛集團在20日傳出程式故障事件,導致交易大出包。(圖/《Ettoday東森新聞雲》資料照)

國際中心/綜合報導

美國股票市場上的交易大災難一波未平一波又起,20日又發生高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)股票期權因程式問題而導致交易出錯,交易頭幾分鐘股票期權下錯單,使數10筆合約價都成為1美元,顯示強化電子市場的一切努力仍無法排除風險。

對電子交易市場日漸占上風而擔心的投資人表示,上季交易占營收約一半的高盛擺烏龍,代表更糟的程式故障是無法避免的。騎士資本集團(Knight Capital Group Inc.)曾在2012年因交易程式出錯,被逼到瀕臨破產的邊緣。匿名消息人士表示,美國資產第5大銀行─高盛在交易所決定哪些合約該作廢後,才會得知損失多少。

辛辛那提Bahl & Gaynor Inc.基金經理人麥考米克(Matt McCormick)接受電訪時說:「這種事情會發生在任何人身上,沒有1家公司可以倖免。因為出事的是高盛,所以犯的錯誤非同小可。」

高盛駐紐約的發言人威爾斯(David Wells)在電郵中表示,交易所正在釐清這些交易,任何損失「對公司的財務情況不會有重大影響」。據悉,高盛使用的內部系統,是準備來滿足股票期權市場的需求,可是20日不小心產生價格限制出錯的單,並寄送到交易所,目前有些交易已經作廢。

關鍵字:美國,高盛,交易,電子市場,股票,下單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面