藍營推唐湘龍、黃肇松 加入公視審查委員

政治中心/綜合報導

第5屆公視董事會遲遲無法成立,國民黨先前推薦的2名審查委員賴祥蔚和蔡詩萍又請辭,導致審查委員不足,無法開審查會議。國民黨立院黨團現在決定,提名資深媒體人唐湘龍(下圖/東森新聞)、總統府國策顧問黃肇松來補足缺額,文化部則暫定25日召開審查委員會。

總統府國策顧問黃肇松曾擔任首屆公視董事審查委員,更名列上次文化部長龍應台提名的公視董事候選名單。黃肇松表示,同意擔任審查委員意願,是想善盡公民責任,希望盡快選出足夠人選組成新的董監事會,讓公視回歸正常運作。

另一位資深媒體人唐湘龍曾任記者與政治評論者,現職為電台廣播節目主持人。他表示,公視目前處於癱瘓狀態,無法有效運作,完全背離當初大家希望公視成為華人BBC的理想,他只是善盡公民責任,一旦審查完畢,他的任務也結束。

關鍵字:公視,董監事,龍應台,董事會,審查委員,唐湘龍,黃肇松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面