航空母「雞」?基改雞大到可耕田 假新聞惡搞新華網!

基改雞可以長得比牛還大,還可以替牛耕田?圖為遭惡搞的新華社網頁及新聞。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

一隻雞透過基因技術轉移,竟然長得比牛還要大,還會代替牛耕田?這則假新聞日前竟然出現在「新華網」上。其實不但新聞是假,連網頁也是假,很可能是遭網友惡搞插贓嫁禍。

雞大如牛可耕田

社群網站出現一則「基因雞」假新聞,在一個灰底白字的「新華網」網頁,出現一則題為「歐洲轉基因的航空母雞 比牛還大竟可犁地」的假新聞,網頁同時上傳多張基改雞的照片,其中一隻母雞大如犀牛,身上還被套上牛耕田所用的泥犁,後面有一名農夫在推動母雞前行。另一張照片則是一隻像人一般高的公雞,被人如牽馬般拖行。

稱美國企業研發

新聞內容則表示,一家美國生物技術公司在上周三宣布已研究出一項新技術,可培育出基改雞,這種雞可用於治療人類疾病。

此項技術由加州的一所私營企業Oingen公司,以及加州大學戴維斯分校的科學家共同研發。該公司同時有多個生物技術小組,研究用雞蛋、牛奶和農作物來製造 人類抗體和蛋白質的新途徑,公司總裁Robert Kay表示新技術能使研究人員改變雞類的基因,從而大量生產藥物並研究出新的治療方法。

怎辨真假「新華網」?

網友看到報導後,大嘆為何這種一眼能看穿的假新聞,「新華網」竟然毫無懷疑的上傳?用Oingen關鍵字去找,也找不到外國站的相關報導。該張基改雞的照片,則來自YouTube上一支德文標題號稱「金氏世界紀錄」的影片(畫面很假)。

其實只要登入新華網,即看到前者的「新華網」及假新聞,可能是遭網民惡搞栽贓嫁禍。雖然兩者的「新華網」標誌同樣位於網頁左上方,但正版網標誌有藍黑黃3種顏色,標誌的底部並有「新華通訊社主辦」等字樣,惡搞版則只有灰色。

點擊惡搞版網頁的新聞選項,卻能連結到正版網,但在正版網卻找不到「基因雞」的假新聞,不過許多中文網站卻早已大量轉載這則假新聞。
 

關鍵字:航空母雞,Oingen,基改雞,基因雞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面