【總編抱抱】回應讀者的指正

譚志東

最近遇到一位很久不見的朋友,聊天中得知他的某位親戚在X北市經營派報社,我一聽,眼睛為之一亮,趕快擬了幾個藏在心中的問題,希望能解疑惑。而部分答案則是讓我跌破眼鏡,完全在意料之外。

關心報紙的發行,是因為我過去在報社上班,曾經享受過美好的時光。在兩千年「達康熱」泡沫前夕,我投奔到網路媒體,猶記得當時一位長官請吃消夜當餞別,他問我未來媒體會如何演變?我說,最遲在2010年,台灣的新聞工作者會開始領大陸資方的薪水;最快也在2010年這個時間點,網路媒體就會與平面媒體出現黃金交叉。

我看的是「勢」,雖然預測沒有全對,但我相信「雖不中,亦不遠矣。」因為從透過這位朋友得到的訊息,讓我覺得「網路媒體」時代的到來已經「近在咫尺」。也因為讀者把「網路媒體」當媒體,所以儘管《ETtoday新聞雲》還不夠大,但接獲的讀者來信卻不少,而且都以相當高的「標準」來要求我們。

細心的讀者可能會發現,這兩天我們犯了幾個不該犯的錯誤或「顯著」的瑕疵,儘管可以有很多藉口可以回應,但說實話,錯了就是錯了。在這裡,要感謝雲友的熱心指正,讓網路媒體可以更可信,而您們的熱情就是我們前進的動力,也是超越平媒所必備的助燃器!(今天總編又被徵召去開會,晚晚的還沒下班,所以代打一天。)

關鍵字:總編抱抱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/誰在敲門

冰霜女神蓓蓓大跳Gwiyomi..

測驗/2019你的愛情運勢會如..

大家來說鬼/軍中不能說的秘密 

說鬼/發生在民國八十八年的故事

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

ET夜貓/美容師募內衣救非洲雛..

SEVENTEEN演唱會搶票猜..

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女..

大家來說鬼/毛骨悚然的約會

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面