大家來說鬼/晚上攻山頂竟被女鬼瞪!

▲圖/本文作者提供。

文/吳小猴

閱讀前請服用:此篇文章是新聞雲粉絲團推廣【大家來說鬼大賽】之活動文章,並非新聞報導,有興趣加入的雲友們,也歡迎點入投稿。

圖片是事發地點,標高約705公尺的山頂頂點,山頂設有一涼亭及木製的觀景台。從台上望出去,視野果然甚佳,從西南到東北面,幾乎有整整180度,真不愧是新竹地區最佳的賞夜景地點。

這是發生在多年前還是大學生的我們,我們學校位處新竹某半山,小小的分校校區卻流傳著不少的生動故事…學校附近是好山好水好風景的絕佳踏青場所,在年少輕狂的我們總愛騎著愛駒處處夜遊去,不論海邊、山頂看星星,每逢流星雨的旺季,更是人滿為患呀。

某年的10/23莫約零晨1點左右我們5台車9個人,5男4女,開開心心的往山頂出發準備賞星星去,我來到新竹之後朋友都說我是脫韁的野馬,看流星雨是在北部很少可以做的活動,所以,GO、GO、GO奮戰去。

在上山的途中說真的路途不是很舒適,山路峰迴路轉有些路段也是黑暗無路燈呀,好不容易我們終於到山頂了,我們把車停在涼亭和瞭望台的中間,應該是山頂很空曠,所以那晚的風很大但是不冷。雖然我們每個人都穿著厚外套,但是對於第二次看流星雨的我還是很興奮。

下了車之後,不知哪台車拿出來一隻野外露營用的營火火把,某人吆喝著來來來,風大不好點火,大家圍起來…

不巧風真的太大,每個女的頭髮跟瘋婆一樣,男生們手上也只有打火機,最終決定放棄點火把了!(真不懂,要看流星雨到底點火把是要幹嘛呢?)

這時我看見F女的表情不太自然地望著涼亭,我順口問了聲:怎麼了嗎?

F女:……沒事....

大家各自閒聊之後,我們一行人轉移陣地往左方木質瞭望台前進,大夥東看西看機哩瓜拉一段時間之後,我們開始看著夜景,談天說地、風花雪月、甜甜蜜蜜(因為裡面有兩對情侶!!)。在這時候,F女默默地拉緊外套,開始不安的望了望附近…。

然後忽然有人大喊:看,有流星耶!

慢慢的,發現流星的數量慢慢變多,我們一群懶人便全部排排躺在木製瞭望台上(看起來還真的蠻像大體的),F 女躺在我肩頭,大夥邊賞星邊話家常閒聊中,我發現F的頭在我肩上不斷抽動發抖。

我說:你是在發抖嗎?你是很冷嗎?

F說:我不冷,不知道就是一直發抖,不是很舒服…。

我順手摸了摸F的頭說:還好沒有發燒阿,要是很不舒服的話我的外套給你穿好了。

過了約10分鐘,身旁穿來P女的啜泣聲,大夥都在搞不清楚的狀況下,看著在安慰P女的P女男友。

忽然間,P女男友催促地說:時間不早了,我們下山吧!

我跟F女對看了一眼,大夥突然很有默契地甚麼都不問,默默地開始牽車去,不知道哪來的白目,居然把火把給點燃了,邊拿著火把邊騎車下山。

下山的途中,會經過樂x堂,大夥的車速的不知不覺地變快了,好險騎車的人不是我,感覺這短短的時間我的心七上八下的,而且我發現F依然在微微發抖,不想多問只好緊緊抱著。路上不知道是誰對著拿火把的人說,還不快把火把滅掉,你是在幫誰帶路嗎?

帶頭的車直接殺進半山的樂X堂,我們一行人進了入口,卻發現現在大半夜的廟祝不在,且鐵門深鎖,門口僅有月光極微弱的電線桿發出的光。我們停好車,紛紛走到香爐附近的椅子上坐著,女生們都圍了過去P女那,因為她好像還在啜泣中。

看著P女男友,忽然覺得好像他跟F女一樣怎麼都在發抖!

P女轉述事發經過:我們剛到山頂時,某人在吆喝著大家圍起來點火把的時候,大夥就陸陸續續的集合在火把旁,這時P女看到涼亭正中央有一個長髮的女生但看不清楚是誰,心想怎麼慢吞吞的還不過來,後來就看著旁邊的我、F女、H女,P女再撇頭喵了涼亭一眼,那個長髮女生居然慢慢往我們靠近,她已經移動到涼亭邊了,P女默默的不敢吭聲了,抓著男友的手抓得緊了。

P女男友關心的問了,妳還好嗎?P女點點頭卻甚麼都沒有說。

在我們集體前往瞭望台閒聊移動,P女和男友站在瞭望台樓梯口,P女站階梯上假裝看著男友,卻是偷偷看了涼亭一眼, P女鬆了一口氣,「呼,涼亭沒有人。」

P女告訴自己,應該是多心了。笑著跟男友撒嬌時P女終於發現,長髮女生的確是不在涼亭中,P女看到它站在男友身後,涼亭跟瞭望台著中間,它剛好被男友的身體擋住以至於剛剛沒有看到,握著男友的的手卻更緊了。

(約在這個時候,正是F女拉緊外套東張西望的時候。)

P女心想,老人家說過絕對不能讓它們知道自己看的到,所以P女開始故作鎮靜沉默不語。沒多久P女發現我們全都躺下來看星星,所以她也跟著我們一併行動,跟男友肩並肩的躺在木地板上,但是緊握的手卻是牢牢不放。

P女根本連看流星雨的興致都沒了,假意的跟男友說:我有點累了,我瞇一下下,你不可以離開唷。說完便閉上眼睛, P女再思考要用怎樣的心態去假裝沒事發生,腦袋瓜飛快的轉啊轉一刻都停不下來。

忽然……..啊~~~~的慘叫聲嚇到P女男友,P女嗚住嘴巴的手卻嗚不住驚慌的慘叫,P女被男友扶起身半坐起來,眼淚開始不停的滴落,一直跟男友重複著一句話:它在瞪我!它在瞪我!它在瞪我!它在瞪我! 

P女轉述,當她仰躺在地上時,腦中開始準備考慮要怎麼去應對的時候,忽然覺得一陣冷,眼睛不自覺就下意識的張開,發現有一個慘白的臉、黑色長髮、一雙佈滿血絲的紅色眼睛正在居離一個拳頭的前方,顛倒俯視著她。而且那眼神是生氣的、充滿不悅的、而且是佈滿鮮紅色的凶惡雙眼。

(這個時候正是F女躺在我肩頭不停的顫抖的時候。)

P女男友聽著P女的跳針回話,突然間開始莫名的發冷了起來,雖然穿著外套卻發現好似有冷風灌進去一樣的從腳底涼到頭皮。P女男友突然站起身跟我們說:時間不早了,我們下山吧。

就在我們下山之時,有人一路拿著火把好似再叮囑那長髮女跟隨我們下山,半途才熄滅火把後帶路的人決定先不回宿舍,先去樂X堂待一會兒;我們在樂X堂之時,全部擠到香爐附近相互壯膽、相互安慰,把所有事情都聽完之後沒多久,樂X堂外面傳來好多隻狗兒在吹狗螺的聲音,大家都沉默且互看了一下,誰都不打算將多餘的恐懼給說出來。

這時候出現了兩個白目,硬在那鐵齒的說:唉唷!你們別再那自己嚇自己,那狗只是在對甚麼野貓叫的吧,沒有甚麼吹狗螺這種東西。我才不相信有鬼哩,要真有的話我到要去看看張甚麼樣子。

說完,兩人便衝也似的往門口走出去。吹狗螺的聲音還在持續,然後就看到兩人默默地走進來,他們說看到路旁至少有5-6隻左右的狗兒,對著我們樂X堂路口的路狂吠,昏暗的路燈依稀可見,那路口啥都沒有,但身旁的狗兒依然吹狗螺吹得很賣力,絲毫沒有停止的跡象。

不確定過了多久,應該快天亮了,因為我們看到住持騎著小BUBU上來打開鐵門了,大夥七嘴八舌的跟廟祝說話,廟祝要我們每個人都去點個香拜一拜,7個人都上香去了,但我跟F女都拒絕了,因為聽老人家說過,那個來的時候不可以拿香拜拜,所以我們跟廟祝說明了原因後,我們倆就用手恭敬的拜了拜。

下山的路上天是灰矇矇,好像還沒睡醒的大地正在賴床,我們決定去永和豆漿人多的地方晃晃,吃完早餐我們大夥又去小7走了一圈,想說在人多的地方似乎可以大膽放心點。

回宿舍都是早上6點了,我們光明正大地從已經開啟的大門回房,我癱在床上不到2個小時,就起身上課去,整個半天我一直在不停的昏睡,但我也不想跟同學多說甚麼,畢竟到底發生甚麼事我到現在也完全不清楚呀。

後來在某一次的學校聚會中,我跟來這學校比我久年紀卻比我小的學妹聊天,恰巧聊到這個故事的經過,學妹說:學姊你們怎麼敢半夜上山頂啊,那涼亭之前聽說有個女孩子自殺呀!

聽完不只身上的毛都豎起來,差點要漏尿了。但是這到底是不是事實,其實我也不知道。但是事後我的確有再跟朋友在晚上攻上山頂,但是都沒有甚麼事情發生。這個故事告訴我們一件重要的事情,以後千萬不要半夜跟P女、F女這樣有特殊體質的人夜遊去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

找到過期25年能量飲 她驚覺味..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

0:12 國家女足隊慘輸高中男..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面