目睹同伴遭撞死 三亞猴群堵路擋人襲車

▲台灣獼猴常咬傷人,主要是太過於近距離接觸。

大陸中心/綜合報導

中國海南島三亞山海天大酒店前,23日有一隻小獼猴覓食時被一輛出租車撞死,隨後出租車離開現場,但山上數十隻獼猴見小獼猴被撞死,便下山圍在小獼猴屍體旁不讓他人靠近半步,同時還對其他出租車進行攻擊,三亞市公安局下洋田派出所獲報後,利用兩車遮住視線的方式,將小獼猴的屍體帶走,隨後交給酒店處理。

據目擊者指出,23日上午11時左右,一輛出租車駛往山海天大酒店時,可能雨天路滑,加上車速過快沒把車剎住,一下將酒店門前不遠處的一隻體形較小的獼猴撞死,隨後出租車離開了現場。

山上數十隻獼猴看到小獼猴被撞死,紛紛從山上衝下來,圍在小獼猴屍體旁,酒店工作人員試圖將小獼猴的屍體移走,遭到成年獼猴的攻擊,同時獼猴發現同樣款式的出租車時,便跳到車的擋風玻璃上拍打。由於受到獼猴的圍堵,出入酒店的車輛根本無法出入。

小獼猴的屍體沒人敢處理,出入酒店的車輛無法正常行駛,酒店向轄區派出所反映此事,民警趕到現場時,將小獼猴撞死的出租車已經離開了現場,因監控問題也無法查找到該出租車。為了儘快解危,民警用兩輛車開到小獼猴的屍體兩邊,擋住了其他獼猴的視線,然後迅速將小獼猴的屍體帶走,交給酒店處理。警車開走時,獼猴發現小獼猴的屍體沒了,還試圖追趕帶走小獼猴的警車。

小獼猴被撞死,群體悲傷圍屍不准人靠近

據三亞市公安局下洋田派出所的辦案民警表示,山海天酒店位於大東海內側,面朝南海,背毗鹿回頭山。鹿回頭山生存著數百隻獼猴,屬於獼猴保護區。酒店時常給獼猴食物吃,不許遊客或酒店員工傷害牠們,因此常有獼猴下山覓食。

針對小獼猴被撞死後獼猴聚集酒店門前的現象,三亞市林業局野生動植物保護站站長林貴生表示,「猴與人同為靈長類,有太多相似性。」小獼猴被車撞死後引發了猴群的悲傷與憤怒,獼猴群此時會想辦法將屍體帶走,此時市民與遊客切不可靠近,否則有可能會受到獼猴的攻擊。

「獼猴屬於國家二級保護動物,如果有人故意傷害它們將受到法律的制裁。」林貴生表示,近期野生動植物保護站將與山海天大酒店協商,在酒店門口豎立一塊警示牌,提醒市民與遊客不要攻擊猴子。

關鍵字:猴群報仇,三亞,獼猴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

新奇熱門新聞

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

研究:打嘴砲跟做愛一樣爽!

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面