SPA是色情?伊斯蘭教逼馬爾地夫下禁令

▲旅遊勝地馬爾地夫。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

國人很喜歡去的旅遊勝地馬爾地夫,傳出從去年底開始,政府禁止度假中心提供SPA服務,原因是因為保守的伊斯蘭教教徒認為,SPA就是色情行業。不過大部分的觀光飯店怕影響生意,拒絕遵守這項規定,幾天下來鬧得不可開交,當地政府現在也開始反省,是不是禁止令下得太倉促了。

湛藍的海水、白色細砂的海灘,講到馬爾地夫就想到蓋在海邊豪華的度假中心,2010年全球80萬人次來到馬爾地夫享受假期或度蜜月,不過當地政府日前突然宣布,禁止全國數百個度假中心營運SPA,引發當地旅遊業界一片嘩然。

伊斯蘭教的保守派成員要求政府禁止SPA服務,宣稱SPA是色情行業,但許多大飯店拒絕遵守禁令,現在政府承認禁令過於倉促,考慮讓大型飯店照常SPA營運。

馬爾地夫旅遊業協會指責,這項禁令將會大大影響經濟,觀光客恐怕旅遊興致大減,呼籲政府重新審議,總統納希德則是表示,國內強硬派的伊斯蘭勢力漸漸抬頭,宗教與經濟之間需要取得適當平衡。對旅客而言,在買機票飛到馬爾地夫之前,恐怕要先試想,若真的沒了SPA按摩,海洋美景還能不能滿足享受度假的心情。

關鍵字:馬爾地夫,SPA,蜜月

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面