純白色霧虹奇景 北極西班牙現蹤

國際中心/綜合報導

大家都知道彩虹有七種顏色,但你看過全白的彩虹嗎?其實這種白色的彩虹,就叫做「霧虹」(fogbow),有攝影師在北極和西班牙都拍到了罕見又美麗的霧虹。

▲北極海域的霧虹。(圖/取自www.news.com.au)
▼西班牙的霧虹。(圖/取自www.dailymail.com)

北極海域放眼望去,盡是破裂的冰原,但純淨的天空,竟然出現一道白色的霧狀拱橋,這是一名51歲俄羅斯攝影師山姆都布森(Sam Dobson)所拍下的罕見白色彩虹。其實這叫做霧虹,在西班牙加納利島(Canary Islands)也曾經出現霧紅,被23歲的攝影師亞歷克斯(Alex Tudorica)捕捉到美麗的瞬間。

霧虹與彩虹相似,都是由水滴反射太陽光所形成,但彩虹有七道顏色,而霧虹卻是純白色,這是因為水滴非常小,甚至小於0.05毫米,以至於光的衍射效應變得更重要,蓋住了顏色,就形成了白色的霧虹,至於彩虹的水滴相較之下比較大,就像反射太陽的小稜鏡,才會產生七彩的顏色。

彩虹很常見,但霧虹卻非常罕見,通常出現在丘陵、山區和海霧中,而且霧虹的奇景通常維持不久,幾分鐘後美麗就消失無蹤。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:霧虹,fogbow,北極,西班牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面