ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月20日 07:27

少年跑最慢慘死「忘憂亭」 友:我們曾在這嘻笑,來世再做兄弟

▲常姓少年替朋友助陣,因跑最慢遭砍兩刀身亡,讓親友悲慟不已。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/花蓮報導

替朋友助陣遭西瓜刀砍死的16歲常姓少年,其父難過地說,兒子一直都是「很善良很純真的小朋友」,無法原諒兇嫌。一名和鬥毆案無關的朋友在臉書留言哀悼說,常少在過去他們嘻笑打鬧的涼亭離開人世,「我們來世再做兄弟」。

林姓少年(15歲)因不滿陳姓少年(16歲)在女友臉書祝「生日快樂」,雙方先在網路互嗆,18日晚間,互相找人到花蓮市立殯儀館附近的天橋談判。

林少一行10多人騎車一到,車都還沒停好就展開大亂鬥;先到場的陳少等8人眼見寡不敵眾,嚇得逃竄,跑在最後的常少在「忘憂亭」前遭砍,背部中2刀、傷口長達30公分,甚至連肺部都被砍破,送醫不治。

▼林少一行人騎車到場,什麼都還沒說直接鬥毆。

常少是家中獨子,父母離異後,由母親獨自撫養,剛轉學一個月。常父難過地說,從小看兒子長大,一直都是很善良、很純真的小朋友,「我唯一的兒子,看到傷口這麼大,哪個父母可以原諒對方,下手這麼重;如果只是被砍傷,或許原諒的機會是有,但今天不是,造成我兒子就這樣離開我。」

死者的姑姑無法接受姪子慘死,「我很訝異,為什麼明明就是一個很乖巧的孩子,其實一直到現在,也看到他的遺體,就很像他只是在睡覺。」警方帶回鬥毆用的西瓜刀及兩根高爾夫球桿,訊後將林少等6人依殺人罪移送少年法庭。

一名和鬥毆案無關的常少朋友,得知他的死訊後,難過地在他的臉書留言,「過去,我們在北濱的涼亭下嘻笑打鬧,今天,你在一模一樣的地方離開人世,看著新聞的照片裡,一地腥紅的血色,我眼底彷彿還能看見你那開朗的笑容,可是你,已不復人世。」

或許3年來我們不是最好的兄弟,可是我們也是交情不錯的朋友。」朋友說,「我不會哭,因為我知道愛逞強的你,會取笑這樣的我是個孬種;我不會哭,因為我知道心地善良的你,會對自己的離去造成悲傷,而感到愧疚。過去,我們是班上四天天王地位最高的兩個,今天,我們卻天人永隔…一路好走,我會一輩子記得你,也會記得我們的點點滴滴,我們來世再做兄弟。」

▼常少被發現時倒臥在血泊之中,送醫仍回天乏術。

▼常少慘死在忘憂亭前。

▼林少等6人依殺人罪移送少年法庭。

關鍵字:花蓮少年忘憂亭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

助陣少年遭砍死 犯防副教授解析

花蓮市陳姓少年在林姓少年的女友臉書留言「生日快樂」,卻因此引來殺機。中央警察大學犯罪防治學系副教授謝文彥解析,陳姓少年的舉動對林姓少年來說已經是一種心理威脅,自我信心不足的少年尤其容易爆發,「在異性關係上是充滿占有性的,所以當他被侵犯的時候就會馬上被挑起憤怒。」

讀者迴響

熱門新聞

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

Apple因Andy期望空等1年!

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

快訊/女學生遭輾斃 公車司機移送

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

想吃這攤鹽酥雞至少要排3小時!

「4種狀況」容易被好兄弟纏上!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面