ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月5日 21:51
國際 國際焦點

日直升機「墜毀山區」3死2昏迷 4人受困殘骸待援

▲日本長野縣防災直升機5日進行救災演練,結果不幸墜毀山區。(圖/翻攝自日本《朝日新聞》)

國際中心/綜合報導

日本一架載有9人的防災直升機,5日下午在長野縣鹽尻市高原地區進行冬季救災訓練時,不慎墜毀鉢伏山區。當地警消獲報後,立即展開救援,目前已知有3人死亡,2人昏迷,另外4人則受困機體殘骸,等待救援。

綜合日媒報導,出事的直升機5日下午1點從松本市的信州松本機場起飛後,載著7名消防隊員要進行冬季救災訓練,包含1名駕駛及1名維修人員在內,機上一共有9人,全部都是男性;沒想到直升機在下午3點(台灣時間2點)時,卻因不明原因墜毀在鉢伏山區。

長野縣警方獲報後,立刻展開陸、空救難作業,截至日本晚間7點,已知有3人不幸罹難,2人昏迷,其餘4人則還受困在墜毀直升機中。據了解,這架防災直升機隸屬於長野縣警方,機型為「貝爾412PEP」,由於具備全天候飛行能力,安全性能極佳,因此被廣泛用於搜救行動、醫療撤運等工作。

機體墜毀的鉢伏山區標高1928公尺,因為冬季積雪深厚,所以按往例從11月到隔年5月都會禁止車輛通行林道。事故發生後,警方出動直升機,在積雪的山腰發現墜毀殘骸;至於事故原因為何,還有待深入釐清。

關鍵字:直升機長野鉢伏山救災墜毀殘骸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

皇家財產獲利 英國女王加薪2億..

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

Google壟斷市場 歐盟重罰..

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

美國「互聯網四巨頭」聯手

奇!女子信用卡遭同名同姓人盜刷

尼姑頭應召站 巨乳妹可現場剃度

整形診所被駭 大量女藝人裸照流..

相關新聞

花蓮縣消防:違規入山搜救費自付

登山健行如發生意外,出動直升機是最快的方法,但耗費資源也相當龐大,花蓮縣政府便訂定自治條例,如果未來有民眾沒依規定入山,最重可罰5萬元,而且搜救費要自己買單,最快四月上路。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面